Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Динамическое подключение стилей и скриптов (https://javascript.ru/forum/events/42157-dinamicheskoe-podklyuchenie-stilejj-i-skriptov.html)

Marv 15.10.2013 13:15

Динамическое подключение стилей и скриптов
 
Здравствуйте. Мне нужно динамически подключать новые файлы стилей и скрипты. Два вопроса по этому поводу:

1) Есть ли готовое решение?
Смотрел yepnope (http://yepnopejs.com/). Но он, во-первых, не обрабатывает те файлы, которые были подключены в шапку еще при создании страницы (поэтому подключает их во второй раз в шапку), а, во-вторых, генерирует непонятные два запроса на каждый такой файл.

2) Что делать с onready и onload?
Они не стартуют при такой загрузке, а 90% скриптов на jq начинаются $(document).ready(... В проекте много такого кода. Пока есть мысль убирать все события с onready, дожидаться загрузки всех новых js и генерировать событие самому.

danik.js 15.10.2013 15:15

Цитата:

Сообщение от Marv
Динамическое подключение стилей и скриптов

Для чего? Можно узнать?

Marv 15.10.2013 22:12

Цитата:

Сообщение от danik.js (Сообщение 276549)
Для чего? Можно узнать?

Все изменения на странице аяксом, каждый контроллер в php подключает свои скрипты и стили - все разложено по разным файлам.

Каждое действие возвращает в json не только данные, но и массив со скриптами и стилями. И пока оно не отработает, я не могу предугадать какие файлы нужно подключать.

Я б и рад избавиться от этого толстого ui, но задача как раз в том, что бы написать сложный ui.

danik.js 15.10.2013 23:27

И что, большие объемы css/js? Зачем дробить на файлы то? Не лучше ли объединить все?

Marv 17.10.2013 12:29

Ну, например, из 10 человек только двое посмотрят отчеты. Зачем остальным восьми грузить лишние 200 кб higharts?

danik.js 17.10.2013 13:58

Цитата:

Сообщение от Marv
Зачем остальным восьми грузить лишние 200 кб higharts?

Логично. Я потому и спрашивал про объемы. Можешь requirejs глянуть. Но думаю ни один из лоадеров не будет проверять пути уже подключенных скриптов перед загрузкой. Можно свой мини-лоадер написать, который учтет все необходимые условия.


Часовой пояс GMT +3, время: 13:21.