Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.11.2013, 12:42
Аспирант
Отправить личное сообщение для ninzzo Посмотреть профиль Найти все сообщения от ninzzo
 
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 42

как обработать форму у которой name массив ?
var n = $("#form").val(); Работает.

var n = $("#form['1']").val(); Не работает.


Почему???? Как сделать правильно?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.11.2013, 13:28
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,157

Сообщение от ninzzo
у которой name массив ?
Хоть бы пример той формы привел...

Сообщение от ninzzo
var n = $("#form").val();
Работает.
Применительно к форме это вообще х/з, что такое...

Сообщение от ninzzo
var n = $("#form['1']").val();
Не работает.
Эо как понимать слова "не работает"... Ошибку не дает - значит таки работает!
А то, что получается фигня - это уже другое дело...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.11.2013, 14:11
Аспирант
Отправить личное сообщение для ninzzo Посмотреть профиль Найти все сообщения от ninzzo
 
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 42

ок. подробнее:
нажимаю на кнопку "добавить услугу" и она запускате функцию:

$( "#main" ).append('<div id="form2"><table>\
<tr><td>Количество<td><input type="text" id="form[]" name="form[]">\
 </div></table>');


Вот в форму нижу добавится одно поле при клике на "добавить услугу".
<form method="post" action="" id="form_id">
<div id="main">
</div>
<input type="button" value="Отправить">
</form>



Если я нажал 3 раза на добавить услугу то в итоге получаю такую форму:

<form method="post" action="" id="form_id">
<div id="main">
<div id="form2"><table>
<tr><td>Количество<td><input type="text" id="form[]" name="form[]">
 </div></table>
<div id="form2"><table>
<tr><td>Количество<td><input type="text" id="form[]" name="form[]">
 </div></table>
<div id="form2"><table>
<tr><td>Количество<td><input type="text" id="form[]" name="form[]">
 </div></table>
</div>
<input type="button" value="Отправить">
</form>


тут нормально объяснил?

Теперь я хочу получить значение всех интуп на странице которые я добавил. Как мне сделать выборку?

$("#form['0']").val(); - НЕ РАБОТАЕТ!

Как мне правильный синтаксис написать?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.11.2013, 14:12
Аспирант
Отправить личное сообщение для ninzzo Посмотреть профиль Найти все сообщения от ninzzo
 
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 42

еще проще обьясню:
есть на старнице:

<input type="text" id="form[]" name="form[]">
<input type="text" id="form[]" name="form[]">


Как мне при помощи js или jquery узнать значения этих инпутов?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.11.2013, 14:17
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,157

Начнем с того, что ИД должен быть уникальным на странице...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.11.2013, 14:20
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,157

Сообщение от ninzzo Посмотреть сообщение
есть на старнице:

<input type="text" id="form[]" name="form[]">
<input type="text" id="form[]" name="form[]">


Как мне при помощи js или jquery узнать значения этих инпутов?
Уберу неправильные ИД...

<input type="text" name="form[]" value='0'/>
<input type="text" name="form[]" value='1'/>
<script type="text/javascript">
var o=document.getElementsByName('form[]');
alert('Первое значение '+o[0].value);
alert('Второе значение '+o[1].value);
</script>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.11.2013, 14:23
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,157

Сообщение от ninzzo
Как мне правильный синтаксис написать?
Для начала нужно сформировать правильный контент на странице...

Сообщение от ninzzo
Теперь я хочу получить значение всех интуп на странице которые я добавил.
Если речь идет только о добавленых инпутах - советую их добавлять в один общий контейнер. Т.о. все, что внутри и будет "добавленым"...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 25.11.2013, 14:28
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,157

Сообщение от ninzzo
нажимаю на кнопку "добавить услугу" и она запускате функцию:

$( "#main" ).append('<div id="form2"><table>\<tr><td>Количество<td><input type="text" id="form[]" name="form[]">\ </div></table>');
И тут ошибка...
Сначала закрывается ДИВ, потом таблица... А открывалось все в обратной последовательности...
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 25.11.2013, 14:29
Аспирант
Отправить личное сообщение для ninzzo Посмотреть профиль Найти все сообщения от ninzzo
 
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 42

var o=document.getElementsByName('form[]');
alert('Первое значение '+o[0].value);
alert('Второе значение '+o[1].value);


то что нужно благодарен вам)))

а что нельзя в случае с
<input type="text" id="form[]" name="form[]">
<input type="text" id="form[]" name="form[]">


вот так
var o=document.getElementsByID('form[]');

нельзя? А почему ? =)))
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 25.11.2013, 14:32
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,157

Сообщение от ninzzo Посмотреть сообщение
а что нельзя в случае с
<input type="text" id="form[]" name="form[]">
<input type="text" id="form[]" name="form[]">


вот так
var o=document.getElementsByID('form[]');

нельзя? А почему ? =)))
Так уже руки все в кровь!
Сообщение от ksa
Начнем с того, что ИД должен быть уникальным на странице...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Управление скроллом "а-ля тач" HonesT Элементы интерфейса 2 27.08.2013 14:25
Как получить javasript массив из php? dima_tr AJAX и COMET 6 01.02.2013 03:37
Как обработать json с сервера Dimaz jQuery 0 25.11.2012 14:48
как можно доотправить форму Артем125 AJAX и COMET 1 23.11.2011 21:22
Как программно создать форму и добавить контролы в неё? aristov Dojo toolkit 1 13.11.2011 00:55