Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Как переместить фрейм в DOM без перезагрузки фрейма. (https://javascript.ru/forum/events/43189-kak-peremestit-frejjm-v-dom-bez-perezagruzki-frejjma.html)

SeriousPasha 25.11.2013 22:21

Как переместить фрейм в DOM без перезагрузки фрейма.
 
Есть фрейм, находящийся в коде вставки. Есть скрипт, который выполняется после того, как будет загружен другой фрейм. Этот скрипт должен переставить в DOM этот фрейм в другое место. Но после перестановки с помощью appendChild (insertBefore - тот же эффект) фрейм делает новую группу запросов на сервер. Хотелось бы этого избежать.

Код вставки и момент выполнения скрипта нельзя менять, т.к. это привязано к коду вставки, который уже размещен у множества клиентов.

Вот что принципиально происходит:
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <title>Тестирование загрузки фреймов.</title>
    <script type="text/javascript">
        function onFirstFrameLoad () {
            var target = document.getElementById("target"),
                movableFrame = document.getElementById("movableFrame");
            target.appendChild(movableFrame);
        }
    </script>
</head>
<body>
    <iframe onload="onFirstFrameLoad();" src="http://pers.narod.ru/"></iframe>
    <iframe id="movableFrame" src="http://pers.narod.ru/"></iframe>
    <div id="target"></div>
</body>
</html>


Помогите, если кто знает. Буду очень благодарен.

Deff 25.11.2013 23:27

SeriousPasha,
Никак - только подготовкой места для вставки по размеру: высоте-ширине вставкой div блока
и определения скриптом позиции левого верхнего угла этого блока
и позиционированием туда фрейма добавкой абсолютной позиции и left: и top:

Deff 25.11.2013 23:30

Часто проще переставить блоки находящиеся после фрейма до места вставки, перед фреймом

SeriousPasha 26.11.2013 00:25

Спасибо большое. Я так и думал. Буду решать как-то по другому.


Часовой пояс GMT +3, время: 15:32.