Цитата:
Цитата:
Послать запрос серверу... Сформировать не нужный ответ... Послать его на клиент... Потом на клиенте его начать преобразовывать... Это таки да - лучше, чем сразу прислать нужное! :D |
Цитата:
|
В ответе целый блок корзины для магазина.
Пример для демонстрации используется упрощенный. Находясь на странице магазина разворачиваю блок с корзиной. Закрываю вкладку браузера. Открываю снова ту самую страницу. Как блок должен узнать, что его до этого открывали ? Состояние должно сохранятся. Для этого думаю использовать cookie или localStorage. Может вы изначально подумали, что блок при открытии подтягивается через ajax ? |
Цитата:
Комп выключаешь? Цитата:
|
Причем тут выключение ?
Сегодня вроде не пятница, а от вас целое множество язвительных реплик. Ситуация рассматривается с точки зрения анонима. Да и хранить это в базе нет смысла. |
Цитата:
Просто интересно понять до куда собрался идти? Если только до закрытия вкладки, браузера и выключения компа - одно... Если дальше - уже х/з... |
Так что в итоге, вы все еще считаете бредом использование контейнера для блока корзины и манипуляции на стороне клиента ?
Может существуют какие-то новые, кардинально отличающиеся технологии для реализации задуманного ? Может чего-то не знаю. Открыт к предложениям. |
Цитата:
Скажу так - я не стал бы так делать. :no: Просто слал бы на сервер исчерпывающую информацию, а сервер, обработав ее, слал бы мне правильный ответ. Т.о. клиент и сервер полностью отработали бы "свои деньги". Слать некие полуфабрикаты туда и сюда смысла не вижу... И сам факт "был на странице" он такой расплывчатый... И все зависит до какой черты готов дойти разработчик. И до куда дойдет фантазия пользователя... Т.ч. тут смотри сам. |
Почему бы просто не менять класс у блока-контейнера (.container) для показа/скрытия вашего блока? Тогда будет глубоко пофиг, что вам возвращает сервер - состояние хранится на клиенте и серверу о нем знать вобще не нужно.
.container.visible .content {display : block} Как только блок .container получит еще и класс .visible, то блок .content станет видимым. Убрать класс - блок скроется. |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:55. |