Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Событие одной страницы перенести на другую страницу (https://javascript.ru/forum/events/43275-sobytie-odnojj-stranicy-perenesti-na-druguyu-stranicu.html)

dikucher 29.11.2013 13:54

Событие одной страницы перенести на другую страницу
 
День добрый
Верстаю макет, заказчик поставил следующую задачу.
На странице есть некий элемент (есть возможность его выделения по клику) --> по средствам меню переходим на другую страницу, где есть такой же элемент, и если мы его выбрали на предыдущей странице, то и здесь он должен быть выбран.
Как ? Никогда при верстке не сталкивался с подобными требованиями, не имею ни малейшего понятия, что нужно делать.

П.с. может это задача для бэкэнда ?

ksa 29.11.2013 14:01

dikucher, одной версткой эту задачу не решить. :no:

cyber 29.11.2013 14:48

dikucher, можно использовать localstorage.

Alter 02.02.2014 13:41

Столкнулся с такой же проблемой, разве что надо на javascript то же самое повторить:

на главной странице есть превью картинок, клик по которым ведет на страницу со слайдшоу. Как сделать так, чтобы при переходе на слайдшоу, там показывалась та картинка, на которую кликнули на главной странице?

kostyanet 02.02.2014 14:25

Цитата:

Сообщение от dikucher
и если мы его выбрали на предыдущей странице, то и здесь он должен быть выбран.
Как ?

Вообще задача типовая и на сервере решается элементарно.

Для начала выбрать можно что-то такое, что способно визуально отразить сей факт. Например можно выбрать пункт меню. На странице 1 щелкнули Лопаты, на странице Лопаты в меню выбран пункт Лопаты. Вполне думаю ясно как это делается и поэтому у меня подозрение что автор подразумевал нечто интимное.

Нельзя же выбрать скажем картинку или там кусок текста. Ну то есть можно, если предусмотрен способ отображения выбора. Тогда берете hash и вперде.

cyber 04.02.2014 00:52

Цитата:

Сообщение от kostyanet
Вообще задача типовая и на сервере решается элементарно.

Эта задача решаеться без сервера, зачем лишний раз его дергать?

kostyanet 05.02.2014 15:03

Это смотря по обстоятельствам. Если следующая страница загружается из мозга Жанны Агузаровой, то конечно сервер дергать не надо. А если все-таки с сервера, то эквипенисуально.

cyber 05.02.2014 19:05

kostyanet, окай пользователь не авторизован в системе, откуда брать значение? в базу по ip заносить? (вопрос реторический)

kostyanet 06.02.2014 18:06

Прощаю вас как клиентского программиста. Авторизация не стояла и не записывалась стоять, бд и в перспективе не видна. Все делается либо как выше сказано через 1) урл и 2) сессию для сервиса. Чтобы не переключаться при каждом новом заходе.

Запросы идут на сервер, сервер дает ответы. В запросе может быть такое

en.site.com
site.com/en/
site.com/?lang=en

на сервере, применительно к каноничному последнему

extract($_GET);
if(!isset($lang))
  $lang = 'ru'; // default

$langs = array(
'en'=>'English',
'ru'=>'Русский',
'ol'=>'Олбанский'
);

foreach($langs as $short=>$lng) {
  $css = (strcasecmp($lang,$short)===0)?' class="current" ':null;
  echo '<option'.$css.' value="'.$short.'>'.$lng.'</option>';
}

cyber 08.02.2014 01:51

kostyanet, мне вас жаль, я так же разрабатую серверную часть на node.js, сочувствую если ваши скрипты будут на нагруженом сервере.


Часовой пояс GMT +3, время: 10:56.