Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.11.2013, 13:54
Аспирант
Отправить личное сообщение для dikucher Посмотреть профиль Найти все сообщения от dikucher
 
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 51

Событие одной страницы перенести на другую страницу
День добрый
Верстаю макет, заказчик поставил следующую задачу.
На странице есть некий элемент (есть возможность его выделения по клику) --> по средствам меню переходим на другую страницу, где есть такой же элемент, и если мы его выбрали на предыдущей странице, то и здесь он должен быть выбран.
Как ? Никогда при верстке не сталкивался с подобными требованиями, не имею ни малейшего понятия, что нужно делать.

П.с. может это задача для бэкэнда ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.11.2013, 14:01
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,150

dikucher, одной версткой эту задачу не решить.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.11.2013, 14:48
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

dikucher, можно использовать localstorage.
__________________
Цитата:
Если ограничения и условия описываются как "коробка", то хитрость в том что бы найти именно коробку... Не думайте о чем то глобальном - найдите коробку.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.02.2014, 13:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Alter Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alter
 
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 1

Столкнулся с такой же проблемой, разве что надо на javascript то же самое повторить:

на главной странице есть превью картинок, клик по которым ведет на страницу со слайдшоу. Как сделать так, чтобы при переходе на слайдшоу, там показывалась та картинка, на которую кликнули на главной странице?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.02.2014, 14:25
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Сообщение от dikucher
и если мы его выбрали на предыдущей странице, то и здесь он должен быть выбран.
Как ?
Вообще задача типовая и на сервере решается элементарно.

Для начала выбрать можно что-то такое, что способно визуально отразить сей факт. Например можно выбрать пункт меню. На странице 1 щелкнули Лопаты, на странице Лопаты в меню выбран пункт Лопаты. Вполне думаю ясно как это делается и поэтому у меня подозрение что автор подразумевал нечто интимное.

Нельзя же выбрать скажем картинку или там кусок текста. Ну то есть можно, если предусмотрен способ отображения выбора. Тогда берете hash и вперде.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.02.2014, 00:52
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

Сообщение от kostyanet
Вообще задача типовая и на сервере решается элементарно.
Эта задача решаеться без сервера, зачем лишний раз его дергать?
__________________
Цитата:
Если ограничения и условия описываются как "коробка", то хитрость в том что бы найти именно коробку... Не думайте о чем то глобальном - найдите коробку.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.02.2014, 15:03
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Это смотря по обстоятельствам. Если следующая страница загружается из мозга Жанны Агузаровой, то конечно сервер дергать не надо. А если все-таки с сервера, то эквипенисуально.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 05.02.2014, 19:05
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

kostyanet, окай пользователь не авторизован в системе, откуда брать значение? в базу по ip заносить? (вопрос реторический)
__________________
Цитата:
Если ограничения и условия описываются как "коробка", то хитрость в том что бы найти именно коробку... Не думайте о чем то глобальном - найдите коробку.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 06.02.2014, 18:06
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Прощаю вас как клиентского программиста. Авторизация не стояла и не записывалась стоять, бд и в перспективе не видна. Все делается либо как выше сказано через 1) урл и 2) сессию для сервиса. Чтобы не переключаться при каждом новом заходе.

Запросы идут на сервер, сервер дает ответы. В запросе может быть такое

en.site.com
site.com/en/
site.com/?lang=en

на сервере, применительно к каноничному последнему

extract($_GET);
if(!isset($lang))
  $lang = 'ru'; // default

$langs = array(
'en'=>'English',
'ru'=>'Русский',
'ol'=>'Олбанский'
);

foreach($langs as $short=>$lng) {
  $css = (strcasecmp($lang,$short)===0)?' class="current" ':null;
  echo '<option'.$css.' value="'.$short.'>'.$lng.'</option>';
}

Последний раз редактировалось kostyanet, 06.02.2014 в 18:41.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 08.02.2014, 01:51
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

kostyanet, мне вас жаль, я так же разрабатую серверную часть на node.js, сочувствую если ваши скрипты будут на нагруженом сервере.
__________________
Цитата:
Если ограничения и условия описываются как "коробка", то хитрость в том что бы найти именно коробку... Не думайте о чем то глобальном - найдите коробку.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скопировать текст с одной страницы и вставить на другую Krovex Events/DOM/Window 30 21.06.2013 23:23
Открытие новой вкладки и редирект на другую страницу. askot Events/DOM/Window 4 24.02.2013 22:49
Как реализовать переход с одной страницы на другую с помощью клавиш "стрелок" bazilio2010 Общие вопросы Javascript 6 13.11.2011 23:58
Как передать значение по ссылке на другую страницу сайта Rollo Общие вопросы Javascript 7 18.10.2010 15:02
Сохранение данных для передачи с одной страницы в другую Andrey Freeman Общие вопросы Javascript 6 15.09.2008 22:32