Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Конопка печать страницы (https://javascript.ru/forum/events/43376-konopka-pechat-stranicy.html)

qeeon12 03.12.2013 16:23

Конопка печать страницы
 
Нужно разместить кнопку на странице, по нажтии которой выводилась бы на печать страница, находящаяся по другой ссылке. Например, кнопка находится по адресу www.111.ru, после нажатия должна печататься страница www.111.ru/11 . Как это можно реализовать?

P.S. Продублировал прошлую тему, поскольку она некорректно открывалась. И ее нельзя было редактировать так же как и ответить на сообщение.

cyber 04.12.2013 10:22

qeeon12,
что бы со страницы Х запустить распечатать страницу Y :
на страницу Х пишем в localstorage (localstorage.setItem("print", true)) >
на странице Y проверяем localstorage > если print == true вызываем window.print()

ksa 04.12.2013 10:44

Цитата:

Сообщение от cyber
пишем в localstorage (localstorage.setItem("print", true))

По-мне, так перебор...

Цитата:

Сообщение от qeeon12
страница www.111.ru/11

Как вариант, вызывать ее www.111.ru/11#print
На самой странице добавить обработчик

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<!--
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="tmp.css" />
-->
<style type="text/css">
</style>
<script type="text/javascript">
window.onload=function (){
	if (top.location.hash=='#print') {
		window.print();
	};
};
</script>
</head>
<body>
</body>
</html>

cyber 04.12.2013 10:50

ksa, а если тупой пользователь случайно закрыл страницу и потом заново открывает то #print не будет, а так пока он не запуститься окно печати в localstorage будет true, да и хранение булевого значение занимает просто "огромнешие" кол-во памяти

ksa 04.12.2013 10:51

Цитата:

Сообщение от cyber
а если тупой пользователь случайно закрыл страницу и потом заново открывает

Не совсем понял... Как тот тупой откроет второй раз эту страницу? Т.е. как именно он будет это делать?

cyber 04.12.2013 10:58

ksa, хотя да, ты прав если нет прямой ссылки на страницу то он ее не откроет))


Часовой пояс GMT +3, время: 14:21.