Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.12.2013, 14:26
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Зыкин Илья Посмотреть профиль Найти все сообщения от Зыкин Илья
 
Регистрация: 11.08.2013
Сообщений: 17

Как узнать class элемента
Пытаюсь в условии проверить class, или просто вывести alert'ом, а в ответ получаю undefined

Пробовал так и так)
alert(document.getElementsByName("findings")[0].class);
alert(document.getElementsByName("findings").class);


Буду благодарен.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.12.2013, 14:33
Аватар для animhotep
Профессор
Отправить личное сообщение для animhotep Посмотреть профиль Найти все сообщения от animhotep
 
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 887

className
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.12.2013, 18:08
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Зыкин Илья Посмотреть профиль Найти все сообщения от Зыкин Илья
 
Регистрация: 11.08.2013
Сообщений: 17

Спасибо, по отдельности условие работает, а как правильно писать условие из нескольких, чтобы и работало, и было удобоваримо, а то как то не оно:

if (document.getElementsByName('question')[0].classname == "type2" && (document.getElementsByName('question')[0].value > answers['ans'+j]*0.95-1 && document.getElementsByName('question')[0].value < answers['ans'+j]*1.05+1)) {
  alert('Всё работает');
}


Если можно, почитать бы на эту тему.
не могу сообразить как искать, что то в таком исполнении бы:
http://learn.javascript.ru/coding-style

Последний раз редактировалось Зыкин Илья, 11.12.2013 в 19:03.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.12.2013, 01:23
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Чета типа этого:
var isCorrect = function(value, answer) {
    return value > answer*0.95-1 && value < answer*1.05+1;
};
var question = document.getElementsByName('question')[0];
if (question.className == "type2" && isCorrect(question.value, answers[j]) {
  alert('Всё работает');
}
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как менять позицию элемента? Заданую через position:absolute; left:100px; top:200px; aRpi Общие вопросы Javascript 3 24.04.2011 08:42
как от элемента отвязать функцию syegorius jQuery 1 10.04.2011 22:05
Как узнать индекс элемента над которым находится курсор Zhazhah jQuery 2 28.03.2011 23:30
Как узнать id элемента? Вальдемар Общие вопросы Javascript 1 25.09.2009 13:31
Как узнать значение свойства СSS у элемента? Antt Общие вопросы Javascript 3 16.09.2009 17:39