Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.12.2013, 09:56
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для hrundel Посмотреть профиль Найти все сообщения от hrundel
 
Регистрация: 01.08.2009
Сообщений: 102

При AJAX-запросе не посылается кнопка 'submit'
У меня есть HTML-форма. На кнопку 'submit' я вешаю обработчик события для посылки это формы по AJAX:

<input type="submit" name="submit" value="submit" onclick="sendForm('myform', 'messagediv'); return false;">


Для AJAX-запроса использую FormData:
function sendForm(formId, messageDivId){
	var formUrl = $('#'+formId).attr('action');
	var formaData = new FormData($('#'+formId)[0]);
	$.ajax({
		type: 'POST',
		url: formUrl,
		data: formaData,
		processData: false,
		contentType: false,
	});
}

К сожалению, само значение кнопки 'submit' при этом по AJAX-у не посылается. Как будто она и не была нажата. Какие способы есть с помощью AJAX отправить значение именно той кнопки 'submit', на которую нажали?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.12.2013, 10:20
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

formaData.append("name", "value");
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.12.2013, 10:38
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для hrundel Посмотреть профиль Найти все сообщения от hrundel
 
Регистрация: 01.08.2009
Сообщений: 102

Это понятно. А если у меня на странице несколько кнопок 'submit'? И каждая должна делать свой собственный Ajax-запрос. Какие-то удобные решения есть для таких случаев? Вроде того, что считывается атрибут 'name' кнопки и вставляется в функцию. Только я не знаю, как такое реализуется.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.12.2013, 11:00
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

html код форм покажите
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.12.2013, 14:04
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для hrundel Посмотреть профиль Найти все сообщения от hrundel
 
Регистрация: 01.08.2009
Сообщений: 102

<form id="myform" action="/add.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
<input type="hidden" name="myhidden" value="2013">


Ваше имя: <input type="text" name="myname" id="myfile">
<br>

Ваш возраст: <input type="text" name="myage" value="tryr">
<br>

<input type="submit" name="submit" value="submit" onclick="sendWholeForm('myform', 'messagediv'); return false;">

<input type="submit" name="submit_2" value="submit" onclick="sendWholeForm('myform', 'messagediv'); return false;">
</form>


Вот такая форма, ничего сложно. Это основа html-форм. В одной форме может быть две и более кнопок "submit". На сервер посылается только значение той кнопки, которую нажал пользователь, а остальные игнорируются. Мне важно, чтобы при AJAX-е посылалось значение нажатой кнопки submit, так как var formaData = new FormData($('#'+formId)[0]); не берёт из формы ни одного значения из кнопок submit. Вот я и думаю, какое решение можно придумать, чтобы всё работало просто и изящно.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.12.2013, 14:41
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

sendForm(this, 'myform', 'messagediv');

Сообщение от hrundel
function sendForm(formId, messageDivId){
function sendForm(button, formId, messageDivId)
Сообщение от Rise
formaData.append("name", "value");
formaData.append(button.name, button.value);
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.12.2013, 17:15
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для hrundel Посмотреть профиль Найти все сообщения от hrundel
 
Регистрация: 01.08.2009
Сообщений: 102

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
function sendForm(button, formId, messageDivId)
А можно ли прям взять и автоматически выцепить button из тега, на который событие ставиться?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 15.12.2013, 17:55
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от hrundel
А можно ли прям взять и автоматически выцепить button из тега, на который событие ставиться?
Да, при установке обработчика через свойство onclick this будет указывать на элемент:

button.onclick = function sendForm() {
    alert(this instanceof HTMLInputElement); // alerts "true"
};


Через атрибут this тоже указывает на кнопку, чем я и воспользовался в предыдущем коде.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 16.12.2013, 07:18
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

hrundel,
<form id="myForm">
	<input type="hidden" name="myHidden" value="myHiddenValue">
	Ваше имя: <input type="text" name="myName" value="myNameValue"><br>
	Ваш возраст: <input type="text" name="myAge" value="myAgeValue"><br>
	<input type="button" name="myButton1" value="myButton1value">
	<input type="button" name="myButton2" value="myButton2value">
	<input type="button" name="myButton3" value="myButton3value">
</form>

<script>
$('#myForm input[type=button]').click(function() {
	$.ajax({
		type: 'POST',
		url: '/add.php',
		data: $('#myForm').serialize() + '&' + this.name + '=' + this.value,
		success: function(data) {
			console.log(data);
		}
	});
});
</script>

add.php:
<?php echo implode(',', $_POST); ?>
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 16.12.2013, 20:22
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для hrundel Посмотреть профиль Найти все сообщения от hrundel
 
Регистрация: 01.08.2009
Сообщений: 102

Rise,
большое спасибо! Это то, что нужно было. В конечном варианте у меня получилось так:
$(document).ready(
	function(){
		$('#myform input[type=submit]').each(
			function() {
				$(this).click(function(){
					sendWholeForm('myform', 'messagediv', this);
					return false;
				});
			}
		);
	}

);
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
обработка строки при ajax (post) запросе virus-07 AJAX и COMET 2 17.07.2013 13:55
Подсветка кнопок при использовании AJAX dTi AJAX и COMET 3 03.07.2013 19:14
При подгрузке страницы через AJAX JS не отрабатывается, но подгружается vityurov Общие вопросы Javascript 2 20.06.2013 12:24
При наборе адреса с www не работает AJAX (JQuery)! madmis AJAX и COMET 3 23.11.2009 19:03
Кодировка при использовании Ajax Nichloas AJAX и COMET 9 17.09.2009 16:06