Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 16.01.2014, 17:07
Аватар для kuzroman
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для kuzroman Посмотреть профиль Найти все сообщения от kuzroman
 
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 124

Сообщение от nice_try Посмотреть сообщение
поясни
Кто хотел тот понял.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 16.01.2014, 17:10
Аватар для nice_try
Профессор
Отправить личное сообщение для nice_try Посмотреть профиль Найти все сообщения от nice_try
 
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 313

Сообщение от kuzroman Посмотреть сообщение
Кто хотел тот понял.
кто хотел?
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 16.01.2014, 19:51
Профессор
Отправить личное сообщение для Tecvid Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tecvid
 
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 175

проверьте)

http://jsfiddle.net/b2Yt7/9/
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 17.01.2014, 00:30
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

kuzroman, в статье описанно поведение javascript по стандарту, а если не работает в jquery, значить у них не по стандарту. К.О
http://jsfiddle.net/b2Yt7/11/
__________________
Цитата:
Если ограничения и условия описываются как "коробка", то хитрость в том что бы найти именно коробку... Не думайте о чем то глобальном - найдите коробку.

Последний раз редактировалось cyber, 17.01.2014 в 00:36.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 17.01.2014, 00:40
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

работает такой вариант http://jsfiddle.net/b2Yt7/12/
__________________
Цитата:
Если ограничения и условия описываются как "коробка", то хитрость в том что бы найти именно коробку... Не думайте о чем то глобальном - найдите коробку.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 18.01.2014, 13:30
Аватар для kuzroman
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для kuzroman Посмотреть профиль Найти все сообщения от kuzroman
 
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 124

Спасибо всем, я на первой странице уже отписал, что при использовании "return false"
нативный JS - отменяет только действие (e.preventDefault), всплытие события продолжается.
А вот jQuery помимо e.preventDefault завершает еще и всплытие (e.stopPropagation).

вот пример
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 20.01.2014, 08:03
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Это через инлайновые ивенты, то есть DOM'ные. Через addEventListener() без e.preventDefault прописанного вручную хоть false, хоть ЛОШЬ возвращай из колбэка - все по барабану.

А вот как jQuery обвешивается ивентами это и надо было посмотреть. Я как-то смотрел и смутно помню addEventListener в одной из веток мега-обеспечения мега-совместимости с браузерами от РХ,
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Калькулятор времени - может кто видел? lvovitch Элементы интерфейса 7 19.08.2013 21:00
кто умный заходите отвечайте и спрашивайте Aleksey14 Общие вопросы Javascript 21 30.12.2011 00:02
Нужна помощь Кто розбирается в js и кто поможет переделать его или создать заново Starpomlom Javascript под браузер 10 26.12.2011 14:46
Кто рисует это? greatilya Оффтопик 2 19.01.2011 13:19
Кто знает как разрешить выполнения сценариев в Ie ? JsLoveR Общие вопросы Javascript 5 24.12.2009 19:25