Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Обращение к div через его родителя (https://javascript.ru/forum/events/44407-obrashhenie-k-div-cherez-ego-roditelya.html)

Romer9999 18.01.2014 14:58

Обращение к div через его родителя
 
Здравствуйте уважаемые посетители этого форума, помогите мне пожалуйста разобраться со следующей проблемой.
У меня имеется вот такой код.
<div class="strage" id="s1"> 
<span class="button" id="knop1"> ****</span>
<span class="button" id="knop2"> ****</span>
<span class="button" id="knop3"> ****</span>
</div>
<div class="strage" id="s2"> 
<span class="button" id="knop1"> ****</span>
<span class="button" id="knop2"> ****</span>
<span class="button" id="knop3"> ****</span>
</div>

<div class="strage" id="s3"> 
<span class="button" id="knop1"> ****</span>
<span class="button" id="knop2"> ****</span>
<span class="button" id="knop3"> ****</span>
</div>

Я никак не могу понять как мне обратиться из java скрипта к элементам knop1 knop2 knop3 через уникальное имя их родителя (s1,s2,s3)
Я думаю что должно быть что то типа: s3.knop1.
Спасибо.

Cuntmann 27.01.2014 19:14

атрибут id должен иметь уникальное значение для всех елементов в пределах документа, т.е. не может :nono: существовать несколько групп элементов с повторяющимися значениями id. если все сделать как положено, то не возникнет вопроса, подобного вашему.

вот тут читайте подробнее про id и правила его именования

ksa 27.01.2014 21:26

Цитата:

Сообщение от Romer9999
как мне обратиться из java скрипта к элементам knop1 knop2 knop3 через уникальное имя их родителя (s1,s2,s3)
Я думаю что должно быть что то типа: s3.knop1.

Для твоего случая...

<div class="strage" id="s1"> 
	<span class="button" id="knop1"> ****</span>
	<span class="button" id="knop2"> ****</span>
	<span class="button" id="knop3"> ****</span>
</div>
<div class="strage" id="s2"> 
	<span class="button" id="knop1"> **** 0</span>
	<span class="button" id="knop2"> **** 1</span>
	<span class="button" id="knop3"> **** 2</span>
</div>
<div class="strage" id="s3"> 
	<span class="button" id="knop1"> ****</span>
	<span class="button" id="knop2"> ****</span>
	<span class="button" id="knop3"> ****</span>
</div>
<script type="text/javascript">
var val=document.getElementById('s2').getElementsByTagName('span');
alert(val[1].innerHTML)
</script>


Часовой пояс GMT +3, время: 22:47.