Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.01.2014, 14:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Romer9999 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Romer9999
 
Регистрация: 18.01.2014
Сообщений: 1

Обращение к div через его родителя
Здравствуйте уважаемые посетители этого форума, помогите мне пожалуйста разобраться со следующей проблемой.
У меня имеется вот такой код.
<div class="strage" id="s1"> 
<span class="button" id="knop1"> ****</span>
<span class="button" id="knop2"> ****</span>
<span class="button" id="knop3"> ****</span>
</div>
<div class="strage" id="s2"> 
<span class="button" id="knop1"> ****</span>
<span class="button" id="knop2"> ****</span>
<span class="button" id="knop3"> ****</span>
</div>

<div class="strage" id="s3"> 
<span class="button" id="knop1"> ****</span>
<span class="button" id="knop2"> ****</span>
<span class="button" id="knop3"> ****</span>
</div>

Я никак не могу понять как мне обратиться из java скрипта к элементам knop1 knop2 knop3 через уникальное имя их родителя (s1,s2,s3)
Я думаю что должно быть что то типа: s3.knop1.
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.01.2014, 19:14
Аватар для Cuntmann
Аспирант
Отправить личное сообщение для Cuntmann Посмотреть профиль Найти все сообщения от Cuntmann
 
Регистрация: 26.01.2014
Сообщений: 78

атрибут id должен иметь уникальное значение для всех елементов в пределах документа, т.е. не может существовать несколько групп элементов с повторяющимися значениями id. если все сделать как положено, то не возникнет вопроса, подобного вашему.

вот тут читайте подробнее про id и правила его именования
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.01.2014, 21:26
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от Romer9999
как мне обратиться из java скрипта к элементам knop1 knop2 knop3 через уникальное имя их родителя (s1,s2,s3)
Я думаю что должно быть что то типа: s3.knop1.
Для твоего случая...

<div class="strage" id="s1"> 
	<span class="button" id="knop1"> ****</span>
	<span class="button" id="knop2"> ****</span>
	<span class="button" id="knop3"> ****</span>
</div>
<div class="strage" id="s2"> 
	<span class="button" id="knop1"> **** 0</span>
	<span class="button" id="knop2"> **** 1</span>
	<span class="button" id="knop3"> **** 2</span>
</div>
<div class="strage" id="s3"> 
	<span class="button" id="knop1"> ****</span>
	<span class="button" id="knop2"> ****</span>
	<span class="button" id="knop3"> ****</span>
</div>
<script type="text/javascript">
var val=document.getElementById('s2').getElementsByTagName('span');
alert(val[1].innerHTML)
</script>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При клике ссылки, открыть DIV блок, и при клике ещё раз, закрыть его Simon Общие вопросы Javascript 59 28.05.2017 17:31
Обращение к объекты не на прямую а через ссылку format1981 Общие вопросы Javascript 5 30.01.2011 01:00
Не работает flot если его назначит через JavaScript PAMAC Firefox/Mozilla 4 09.11.2009 18:46
как обратиться к childNode по его id в div-е, через id родителя kichSman Events/DOM/Window 5 28.10.2009 02:16
Подгрузка элемента из div через Appendto Vitaly jQuery 5 24.06.2009 10:54