Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.01.2014, 13:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для tarkasha Посмотреть профиль Найти все сообщения от tarkasha
 
Регистрация: 28.01.2014
Сообщений: 7

Значение тега div в переменную по классу.
Добрый день. Вопрос такой: есть тег div который я не могу изменить:
<div class="element-textarea">Расставляем девушек, их аксессуары, декорации, освещение на подиуме</div>

Мне нужно с помощью JS возвести текст в переменную чтотб потом использовать ее значение на странице. Как бы это сделать? Спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.01.2014, 14:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для tarkasha Посмотреть профиль Найти все сообщения от tarkasha
 
Регистрация: 28.01.2014
Сообщений: 7

Пытаюсь делать так:
<html>
<head>
<title>test</title>


</head>
<body>
<div class="element-textarea">Расставляем девушек, их аксессуары, декорации, освещение на подиуме</div>
<script type="text/javascript">

		var descript = document.getElementsByClassName('element-textarea');
		document.write(descript);
	</script>
</body>
</html>

Получаю:
[object NodeList] ((
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.01.2014, 15:55
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,134

Сообщение от tarkasha
Пытаюсь делать так
Делай так...

<div class="element-textarea">Расставляем девушек, их аксессуары, декорации, освещение на подиуме</div>
<script type="text/javascript">
var descript = document.getElementsByClassName('element-textarea');
alert(descript[0].innerHTML);
</script>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.01.2014, 16:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для tarkasha Посмотреть профиль Найти все сообщения от tarkasha
 
Регистрация: 28.01.2014
Сообщений: 7

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Делай так...

<div class="element-textarea">Расставляем девушек, их аксессуары, декорации, освещение на подиуме</div>
<script type="text/javascript">
var descript = document.getElementsByClassName('element-textarea');
alert(descript[0].innerHTML);
</script>
Ура! Работает. Как я понял значение тега div присваивается к переменной.
У меня еще к вам 2 вопроса (извините, я новичок):
1. На сколько данный метод кросбраузерен?
2. Как потом данную переменную объявить в php

Большое вам спасибо. )
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.01.2014, 08:48
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,134

Сообщение от tarkasha
На сколько данный метод кросбраузерен?
Это всегда можно проверить на других браузерах...
Метод getElementsByClassName() первым в теме применил ты, я только показал, что нужно делать далее... Но сам метод появился недавно, например тут http://www.fpublisher.ru/documentation/dhtml_doc/ про него не знают...
Далее все предельно универсально.

Сообщение от tarkasha
Как потом данную переменную объявить в php
Именно объявить, что-то на сервере может только сам сервер.
Другое дело передать...
Например можно отправить форму с полем, в котором есть то значение... Занрузить во врейм нужный УРЛ... Отправить Ажакс-запрос с этими данными...
Вот, выбирай.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.01.2014, 10:29
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Сообщение от tarkasha
<div class="element-textarea">Расставляем девушек, их аксессуары, декорации, освещение на подиуме</div>
народ для разврата собрался.

Вы можете отпарсить чужую страницу, но не можете с нее записать данные на свой сервер. Их сперва надо сохранить где-то, вне браузера, чтобы затем из своего домена уже сохранить у себя.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 29.01.2014, 10:32
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Сообщение от tarkasha
Ура! Работает. Как я понял значение тега div присваивается к переменной.
У этого div нет значения, в переменную валится все барахло которое заключает в себе div. И валится ровно с одного, первого, то бишь вам в цикле надо все опросить и все барахло собрать.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вставить значение div в переменную js snake AJAX и COMET 2 21.10.2013 15:38
Выводить значение раньше переменных Гробовщик Общие вопросы Javascript 11 10.09.2013 08:42
Как получить значение атрибута тега iframe? Dimaz Общие вопросы Javascript 5 15.12.2012 15:40
как получить значение ид-а, из текушего хтмл тега dadli Общие вопросы Javascript 2 28.01.2012 15:16
Не могу записать значение в переменную!!! di@mond Элементы интерфейса 3 30.06.2009 23:05