Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.01.2011, 23:31
Интересующийся
Отправить личное сообщение для format1981 Посмотреть профиль Найти все сообщения от format1981
 
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 22

Обращение к объекты не на прямую а через ссылку
есть несколько объектов одного "класса"

inputs = function(row, yon, week, day1, day2, day3, day4, day5, day6, day7){ ....  } // класс


var abouthe_inp_1 = new inputs(1,1,7,1,2);
var abouthe_inp_2 = new inputs(2,1,10,12,11,7,4);
var abouthe_inp_3 = new inputs(3,0);
var abouthe_inp_4 = new inputs(4,1);


Вопрос: есть ли возможность обращаться произвольно к любому (нужному в данный момент) объекту имея его (объекта) имя в переменной?

например:
var nujniy_object = 'abouthe_inp_'+1;
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.01.2011, 00:00
Профессор
Отправить личное сообщение для with-love-from-siberia Посмотреть профиль Найти все сообщения от with-love-from-siberia
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 155

Можно, если объект существует в глобальной области видимости - то есть вне любых функций
Код:
var result = window['aboutbe_inp_1]].method();
Нельзя, если объект создан и существует в локальной области видимости - то есть создан и существует локально - только внутри некоторой функции без передачи ссылки "наружу".
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.01.2011, 00:35
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,491

Ну всегда есть старый добрый eval(), но почему таки не использовать обычные массивы как это делают все адекватные люди?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.01.2011, 00:53
Интересующийся
Отправить личное сообщение для format1981 Посмотреть профиль Найти все сообщения от format1981
 
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 22

А по подробнее можно?
про eval() и массивы
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.01.2011, 00:58
Аватар для PeaceCoder
Профессор
Отправить личное сообщение для PeaceCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от PeaceCoder
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 742

var abouthe_inp = [new inputs(1,1,7,1,2),
  new inputs(2,1,10,12,11,7,4),
  new inputs(3,0);
  new inputs(4,1)];
absoluthe_inp_1 = absoluthe_inp[0];
__________________
Настоящий программист думает и осознает сам решение задачи, а не копирует другие мысли, не осознавая их (c)
Относись к человеку так же, как хотелось бы отношения к себе (с)
Все нужно там, где оно нужно, а все не нужно нигде (с) Gozar
B~Vladi: А кто такой JavaScript стрелок?! micscr: это тот, кто не jQuery танкист.
Программы становятся медленнее быстрее, чем компьютеры становятся быстрее (с) Никлаус Вирт
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.01.2011, 01:00
Интересующийся
Отправить личное сообщение для format1981 Посмотреть профиль Найти все сообщения от format1981
 
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 22

Огромное спасибо
Надеюсь я тоже стану когда-нибудь адекватным
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
submit через ссылку <a> Phoenix Общие вопросы Javascript 47 21.08.2015 16:22
Как при наведении на ссылку отображать объекты под классом visibility: hidden; pavdin Общие вопросы Javascript 8 02.07.2010 15:18
Обращение к именам, полученным через Javascript baal1988 Events/DOM/Window 1 31.08.2008 15:08