Автовыбор radio при условии
Доброго времени суток, форумчане. Возникла трудность.
Имеем страницу с кодом: <form method="POST" name="wordcount"> <script language="JavaScript"> function countit(){ var formcontent=document.wordcount.wordcount2.value formcontent=formcontent.split(" ") document.wordcount.wordcount3.value=formcontent.length } </script> <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"> <tbody> <tr> <td width="100%"> <textarea rows="10" name="wordcount2" cols="80" wrap="virtual"></textarea> </td> </tr> <tr><td width="100%"> <div align="center"> <p> <input type="button" value="Подсчитать количество слов" onclick="countit()"> <input type="text" name="wordcount3" size="40"> </p> </div> </td> </tr> </tbody> </table></form> <table width="100%" border="0" celspacing="0" celpadding="2" id="delivery-list" class="methods-list"> <tbody><tr valign="top"> <th><input type="radio" name="delivery" value="3" class="delivery-item" id="del-type-3" onclick="shEvOrd('delivery',this,1)"></th> <td><label class="label" for="del-type-3">от 0 до 60 слов</label>Коэффициент 1</td> </tr> <tr valign="top"> <th><input type="radio" name="delivery" value="4" class="delivery-item" id="del-type-4" onclick="shEvOrd('delivery',this,1)" checked=""></th> <td><label class="label" for="del-type-4">от 61 до 75 слов</label>коэф. 1,5</td> </tr></tbody></table> Первая форма считает количество слов и выводит ее в инпут. Вторая форма radio отвечает за выбор конкретного коэффициента. Дальше движок сам делает расчеты по всей видимости по php. Не могу придумать, как сделать так чтобы: 1. Форма выводила количество слов не в инпут а в виде текста рядом с кнопкой. 2. При нажатии на кнопку "Подсчитать количество слов" автоматом выбирается нужный пункт radio. То есть задать условия (если количество слов от 0 до 60 - то выбирается кнопка радио 1, от 61 до 75 кнопка 2 и тд. остальные условия по аналогии смогу задать сам). Вообще идеально, если будет все без кнопки подсчета. Ввел текст - сразу известно количество и сразу выбрано нужное radio. Нюансы: не могу изменить то что зашито в движок: сам код выбора radio, то есть как есть radio так и будет и изменить что-либо нельзя. Обойти отправку без выбора радио. В этом плане тоже все закрыто. Вот такая вот непростая у меня задача по обходу неполноценного нашего движка... Выручайте. |
Перввую задачу решил. Теперь код выглядит так:
<textarea name="fld7"></textarea> <span id="counter">0</span> <script type="text/javascript"> var textarea = document.getElementsByName("fld7")[0]; var counter = document.getElementById("counter"); textarea.onkeyup = function() { counter.innerHTML = this.value.split(/ +(?:\S)/).length; } </script> <table width="100%" border="0" celspacing="0" celpadding="2" id="delivery-list" class="methods-list"> <tbody><tr valign="top"> <th><input type="radio" name="delivery" value="3" class="delivery-item" id="del-type-3" onclick="shEvOrd('delivery',this,1)"></th> <td><label class="label" for="del-type-3">от 0 до 60 слов</label>Коэффициент 1</td> </tr> <tr valign="top"> <th><input type="radio" name="delivery" value="4" class="delivery-item" id="del-type-4" onclick="shEvOrd('delivery',this,1)" checked=""></th> <td><label class="label" for="del-type-4">от 61 до 75 слов</label>коэф. 1,5</td> </tr></tbody></table> Теперь остается вторая цель: 2. Сделать так чтобы автоматом в зависимости от количества слов - выбирался нужный пункт radio. Если количество слов от 0 до 60 - то выбирается кнопка радио 1, от 61 до 75 кнопка 2 и тд. остальные условия по аналогии смогу задать сам. |
Опишите условия задачи как таковые.
Пока что для выбора параметра по диапазону применяется if else if(n>100) v= 1 else if(n>60) v=2 else if (n>30) v=3 etc |
Цитата:
Задача: Нужен код автовыбора radio по условию, грубо: функция if (число в id counter > 60) {автовыбор пункта input radio первый}. if (число в id counter > 74) {автовыбор пункта input radio второй}. Запуск функции Возможно добавочный синтаксис или функция которая выбирает radio |
Я одновременно люблю и ненавижу этот язык))))
Задал вопрос. Сам с собой пообщался. Сам решил задачу))) спасибо))) Вопрос закрыт |
Так и было написано. На выходе из иф-елс берете v и профтыкает куда надо.
|
даа? щас попробую =)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:08. |