Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.01.2014, 17:46
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Elphet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Elphet
 
Регистрация: 11.01.2014
Сообщений: 19

Автовыбор radio при условии
Доброго времени суток, форумчане. Возникла трудность.

Имеем страницу с кодом:

<form method="POST" name="wordcount">
<script language="JavaScript">
function countit(){
var formcontent=document.wordcount.wordcount2.value
formcontent=formcontent.split(" ")
document.wordcount.wordcount3.value=formcontent.length
}
</script>
 <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
 <tbody> <tr> <td width="100%">
 <textarea rows="10" name="wordcount2" cols="80" wrap="virtual"></textarea>
 </td> </tr>
 <tr><td width="100%">
 <div align="center">
 <p>
 <input type="button" value="Подсчитать количество слов" onclick="countit()">
 <input type="text" name="wordcount3" size="40">
 </p> </div> </td> </tr> </tbody> </table></form>



<table width="100%" border="0" celspacing="0" celpadding="2" id="delivery-list" class="methods-list">
<tbody><tr valign="top">
<th><input type="radio" name="delivery" value="3" class="delivery-item" id="del-type-3" onclick="shEvOrd('delivery',this,1)"></th>
<td><label class="label" for="del-type-3">от 0 до 60 слов</label>Коэффициент 1</td>
</tr>
					
<tr valign="top">
<th><input type="radio" name="delivery" value="4" class="delivery-item" id="del-type-4" onclick="shEvOrd('delivery',this,1)" checked=""></th>
<td><label class="label" for="del-type-4">от 61 до 75 слов</label>коэф. 1,5</td>
</tr></tbody></table>


Первая форма считает количество слов и выводит ее в инпут.
Вторая форма radio отвечает за выбор конкретного коэффициента. Дальше движок сам делает расчеты по всей видимости по php.

Не могу придумать, как сделать так чтобы:
1. Форма выводила количество слов не в инпут а в виде текста рядом с кнопкой.
2. При нажатии на кнопку "Подсчитать количество слов" автоматом выбирается нужный пункт radio.
То есть задать условия (если количество слов от 0 до 60 - то выбирается кнопка радио 1, от 61 до 75 кнопка 2 и тд. остальные условия по аналогии смогу задать сам).
Вообще идеально, если будет все без кнопки подсчета. Ввел текст - сразу известно количество и сразу выбрано нужное radio.

Нюансы: не могу изменить то что зашито в движок:
сам код выбора radio, то есть как есть radio так и будет и изменить что-либо нельзя.
Обойти отправку без выбора радио. В этом плане тоже все закрыто.


Вот такая вот непростая у меня задача по обходу неполноценного нашего движка... Выручайте.

Последний раз редактировалось Elphet, 19.01.2014 в 17:57.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.01.2014, 18:32
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Elphet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Elphet
 
Регистрация: 11.01.2014
Сообщений: 19

Перввую задачу решил. Теперь код выглядит так:
<textarea name="fld7"></textarea>
 <span id="counter">0</span>
    <script type="text/javascript">
    var textarea = document.getElementsByName("fld7")[0];
    var counter = document.getElementById("counter");
    textarea.onkeyup = function() {
        counter.innerHTML = this.value.split(/ +(?:\S)/).length;
    }
</script>

<table width="100%" border="0" celspacing="0" celpadding="2" id="delivery-list" class="methods-list">
<tbody><tr valign="top">
<th><input type="radio" name="delivery" value="3" class="delivery-item" id="del-type-3" onclick="shEvOrd('delivery',this,1)"></th>
<td><label class="label" for="del-type-3">от 0 до 60 слов</label>Коэффициент 1</td>
</tr>
                     
<tr valign="top">
<th><input type="radio" name="delivery" value="4" class="delivery-item" id="del-type-4" onclick="shEvOrd('delivery',this,1)" checked=""></th>
<td><label class="label" for="del-type-4">от 61 до 75 слов</label>коэф. 1,5</td>
</tr></tbody></table>



Теперь остается вторая цель:

2. Сделать так чтобы автоматом в зависимости от количества слов - выбирался нужный пункт radio.
Если количество слов от 0 до 60 - то выбирается кнопка радио 1, от 61 до 75 кнопка 2 и тд. остальные условия по аналогии смогу задать сам.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.01.2014, 07:51
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Опишите условия задачи как таковые.

Пока что для выбора параметра по диапазону применяется if else

if(n>100)
v= 1
else if(n>60)
v=2
else if (n>30)
v=3

etc
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.01.2014, 22:09
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Elphet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Elphet
 
Регистрация: 11.01.2014
Сообщений: 19

Сообщение от kostyanet Посмотреть сообщение
Опишите условия задачи как таковые.

Пока что для выбора параметра по диапазону применяется if else

if(n>100)
v= 1
else if(n>60)
v=2
else if (n>30)
v=3

etc
Это совсем не то... ((

Задача: Нужен код автовыбора radio по условию, грубо:

функция
if (число в id counter > 60) {автовыбор пункта input radio первый}.
if (число в id counter > 74) {автовыбор пункта input radio второй}.

Запуск функции

Возможно добавочный синтаксис или функция которая выбирает radio

Последний раз редактировалось Elphet, 20.01.2014 в 22:26.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.01.2014, 00:06
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Elphet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Elphet
 
Регистрация: 11.01.2014
Сообщений: 19

Я одновременно люблю и ненавижу этот язык))))

Задал вопрос. Сам с собой пообщался. Сам решил задачу)))
спасибо))) Вопрос закрыт
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.01.2014, 13:10
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Так и было написано. На выходе из иф-елс берете v и профтыкает куда надо.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 21.01.2014, 13:54
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Elphet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Elphet
 
Регистрация: 11.01.2014
Сообщений: 19

даа? щас попробую =)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вывод сообщения (текста) при условии mousesport Общие вопросы Javascript 5 22.05.2012 09:54
При вставке браузером сохраненных логина и пароля, фон не меняется glanse Общие вопросы Javascript 2 08.05.2011 15:19
getAllResponseHeaders() и status имеют смысл только при readyState==4? mister_maxim AJAX и COMET 7 27.03.2011 19:08
Как сделать смену картинки при выборе radio RomanS Элементы интерфейса 1 11.12.2009 00:50
при выборе radio появляется форма chesters jQuery 1 30.11.2009 11:20