Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.05.2011, 15:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для glanse Посмотреть профиль Найти все сообщения от glanse
 
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 2

При вставке браузером сохраненных логина и пароля, фон не меняется
При вставке браузером сохраненных логина и пароля, фон не меняется.
Есть два класса:
<style>
.text0 {background: url(form.jpg) no-repeat;}
.text1 {background: #FFFFFF;}
</style>

И есть форма:
<form method="post">
<input value="" type="text" class="text0" name="name" onBlur="if(this.value == '') this.className='text0';" onFocus="this.className='text1';"> 
<input value="" type="password" class="text0" name="password" onBlur="if(this.value == '') this.className='text0';" onFocus="this.className='text1';">
<input type="submit" value="OK">
</form>

Все прекрасно работает, при клике по форме фон пропадает, когда курсор убираю - появляется, естественно при условии если форма пустая.
Но когда если браузер сохранил логин и пароль и при загрузке страницы вставил их в формы - фон не пропадает.

Помогите решить проблему, как убрать фон, если браузер вставил данные?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.05.2011, 20:58
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от glanse
браузер вставил данные
переопределить это поведение браузера можно только с помощью обработчика oninput и атрибутов autofocus/autocomplete (html5) в поле ввода

Последний раз редактировалось monolithed, 07.05.2011 в 21:12.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.05.2011, 15:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для glanse Посмотреть профиль Найти все сообщения от glanse
 
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 2

monolithed, большое спасибо за совет. Действительно удобный обработчик событий.
Решил правда вот так (Дожидаюсь загрузки страницы, а потом проверяю есть ли что в формах):
<html>
  <head>
    <style>
  .text0{background: #FFFFFF url(form.jpg) no-repeat;}
  .text1{background: #FFFFFF url(form2.jpg) no-repeat;}
  .text2{background: #FFFFFF;}
  </style>
  <script>
  function inForm()
  {
	if (document.forms.auth[0].value=="" && document.forms.auth[1].value=="")
	{
		document.forms.auth[0].className = 'text0'; 
		document.forms.auth[1].className = 'text1';
	}
  }
  </script>
  </head>
  <body onLoad="inForm();">
  <form class="auth" name="auth" method="post">
  <input type="text" class="text2" name="name_c" onBlur="if(this.value != '') this.className='text2'; if(this.value == '') this.className='text0'; else this.className='text2';" onFocus="this.className='text2';"> 
  <input type="password" class="text2" name="password" onBlur="if(this.value != '') this.className='text2'; if(this.value == '') this.className='text1'; else this.className='text2';" onFocus="this.className='text2';">
  <input type="submit" value="OK">
  </form>
  </body>
  </html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка наличия логина в БД при регистрации, с помощью ajax storng Общие вопросы Javascript 4 09.04.2010 20:24