Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Событие unload (https://javascript.ru/forum/events/44521-sobytie-unload.html)

Yurec 23.01.2014 07:48

Событие unload
 
Всем привет!

Есть регистрация, состоящая из 5 шагов, нужно реализовать если пользователь проходя регистрацию, при проходе первого шага и если он не закончит регистрацию и покинет ее, срабатывало, я так понимаю событие unload и при этом срабатывал контроллер?

То есть как-то вот так что ли, аякс запросом
$('').unload(function(){
						 
					$.ajax({
						 
						url: "/site/noendregistration/",
						 
						});	
						
					});


То есть я не знаю, может это даже сработает, но что-то я сомневаюсь )

ksa 23.01.2014 08:41

Цитата:

Сообщение от Yurec
может это даже сработает, но что-то я сомневаюсь

Сделай тест и все увидишь сам. ;)

krasovsky 23.01.2014 10:37

Может так?:
$( window ).unload(function() {
  document.location = '/site/noendregistration/';
});

А код полностью нерабочий

kostyanet 23.01.2014 11:50

Надо не в бд писать, а во временный файл. На сервере в сессию или на клиенте в куки/storage. Тогда клиент закрылся и досвидос. В бд писать на последнем шаге после всех проверок.

danik.js 23.01.2014 13:08

kostyanet, верно.Yurec, подход твой неправильный, но все же.. Твиттер при закрытии окна делает синхронный ajax-запрос, и пока он не завершится - окно не закроется.

kostyanet 23.01.2014 14:15

Полюбовался. Окно закрывается конечно сразу. Возможно тред остается пока аякс чихает. По крайней мере заголовок обнаруживаются когда окна уж нет.

В заголовке на А4 страницу текста. Социал, что с него взять.

danik.js 23.01.2014 15:25

У меня в хроме, инет с пингом > 200ms заметна задержка перед закрытием. Кстати эта задержка раздражает.

Yurec 25.01.2014 01:21

Спасибо!

Я правда попробовал, но даже алерт не увидел, может какие-то скрипты мешают, не знаю, сейчас это не к спеху, сайт огромный, в конце буду реализовывать, как до админки дойду.
Регистрация у меня пошагово, только в конце в БД все записывает, через hidden поля, а unload нужен по ТЗ для того если пользователь не прошел до конца регистрацию, чтобы потом письмо на почту админа приходило и в админке было видно, потом они собираются писать ему письмо на почту, которая указывается в первом шаге регистрации, что мол Вы не прошли до конца регистрацию т.д. и т.п. , заманить что бы в общем потом.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:48.