Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.01.2014, 07:48
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Yurec Посмотреть профиль Найти все сообщения от Yurec
 
Регистрация: 14.10.2013
Сообщений: 10

Событие unload
Всем привет!

Есть регистрация, состоящая из 5 шагов, нужно реализовать если пользователь проходя регистрацию, при проходе первого шага и если он не закончит регистрацию и покинет ее, срабатывало, я так понимаю событие unload и при этом срабатывал контроллер?

То есть как-то вот так что ли, аякс запросом
$('').unload(function(){
						 
					$.ajax({
						 
						url: "/site/noendregistration/",
						 
						});	
						
					});


То есть я не знаю, может это даже сработает, но что-то я сомневаюсь )
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.01.2014, 08:41
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Yurec
может это даже сработает, но что-то я сомневаюсь
Сделай тест и все увидишь сам.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.01.2014, 10:37
Профессор
Отправить личное сообщение для krasovsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от krasovsky
 
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 869

Может так?:
$( window ).unload(function() {
  document.location = '/site/noendregistration/';
});

А код полностью нерабочий
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.01.2014, 11:50
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Надо не в бд писать, а во временный файл. На сервере в сессию или на клиенте в куки/storage. Тогда клиент закрылся и досвидос. В бд писать на последнем шаге после всех проверок.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.01.2014, 13:08
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

kostyanet, верно.Yurec, подход твой неправильный, но все же.. Твиттер при закрытии окна делает синхронный ajax-запрос, и пока он не завершится - окно не закроется.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.01.2014, 14:15
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Полюбовался. Окно закрывается конечно сразу. Возможно тред остается пока аякс чихает. По крайней мере заголовок обнаруживаются когда окна уж нет.

В заголовке на А4 страницу текста. Социал, что с него взять.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.01.2014, 15:25
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

У меня в хроме, инет с пингом > 200ms заметна задержка перед закрытием. Кстати эта задержка раздражает.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 25.01.2014, 01:21
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Yurec Посмотреть профиль Найти все сообщения от Yurec
 
Регистрация: 14.10.2013
Сообщений: 10

Спасибо!

Я правда попробовал, но даже алерт не увидел, может какие-то скрипты мешают, не знаю, сейчас это не к спеху, сайт огромный, в конце буду реализовывать, как до админки дойду.
Регистрация у меня пошагово, только в конце в БД все записывает, через hidden поля, а unload нужен по ТЗ для того если пользователь не прошел до конца регистрацию, чтобы потом письмо на почту админа приходило и в админке было видно, потом они собираются писать ему письмо на почту, которая указывается в первом шаге регистрации, что мол Вы не прошли до конца регистрацию т.д. и т.п. , заманить что бы в общем потом.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Событие onload SP7 Общие вопросы Javascript 4 10.11.2013 23:50
Отличить событие, вызванное пользователем, от программного. upvasil Events/DOM/Window 6 22.10.2013 21:30
Событие click Гробовщик jQuery 1 31.07.2013 07:28
Как правильно подавить событие при подключении своего обработчика? Маэстро Firefox/Mozilla 2 03.09.2011 11:46
Отловить событие simple Events/DOM/Window 3 11.05.2011 14:20