Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Почему в опере и ФФ не работает? (https://javascript.ru/forum/events/44547-pochemu-v-opere-i-ff-ne-rabotaet.html)

zorya 23.01.2014 22:54

Почему в опере и ФФ не работает?
 
window.onload = function() {
		
		var body = document.body;
		var downSky = document.getElementsByClassName('down_cloud')[0];
		var up = document.getElementsByClassName('up_cloud')[0];
		var trees = document.getElementsByClassName('trees')[0];
		var ballons = document.getElementsByClassName('ballons')[0];

		body.onmousemove = function (e){
			e = e || window.event;
			downSky.style.backgroundPositionX = e.clientX/5 + "px";
			up.style.backgroundPositionX = -e.clientX/20 + "px";
			trees.style.backgroundPositionX = -e.clientX/10 + "px";
			ballons.style.backgroundPositionX = e.clientX/20 + "px";
		};
		
};

рони 24.01.2014 00:30

Цитата:

Сообщение от zorya
Почему в опере и ФФ не работает?

потому что там нет backgroundPositionX можно и без этой буквы в вашем случае

danik.js 24.01.2014 06:47

Цитата:

Сообщение от zorya
e = e || window.event;

Судя по этому коду ты рассчитываешь на работу в браузере IE8
Цитата:

Сообщение от zorya
document.getElementsByClassName('down_cloud')

Однако в IE8 нет функции getElementsByClassName, так что твой код в нем не будет работать.
Используй document.querySelector('.down_cloud') - это сработает в IE8


Часовой пояс GMT +3, время: 08:58.