Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.01.2014, 21:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для zorya Посмотреть профиль Найти все сообщения от zorya
 
Регистрация: 30.08.2012
Сообщений: 4

Почему в опере и ФФ не работает?
window.onload = function() {
		
		var body = document.body;
		var downSky = document.getElementsByClassName('down_cloud')[0];
		var up = document.getElementsByClassName('up_cloud')[0];
		var trees = document.getElementsByClassName('trees')[0];
		var ballons = document.getElementsByClassName('ballons')[0];

		body.onmousemove = function (e){
			e = e || window.event;
			downSky.style.backgroundPositionX = e.clientX/5 + "px";
			up.style.backgroundPositionX = -e.clientX/20 + "px";
			trees.style.backgroundPositionX = -e.clientX/10 + "px";
			ballons.style.backgroundPositionX = e.clientX/20 + "px";
		};
		
};
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.01.2014, 23:30
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 29,836

Сообщение от zorya
Почему в опере и ФФ не работает?
потому что там нет backgroundPositionX можно и без этой буквы в вашем случае
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.01.2014, 05:47
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от zorya
e = e || window.event;
Судя по этому коду ты рассчитываешь на работу в браузере IE8
Сообщение от zorya
document.getElementsByClassName('down_cloud')
Однако в IE8 нет функции getElementsByClassName, так что твой код в нем не будет работать.
Используй document.querySelector('.down_cloud') - это сработает в IE8
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему в Mozille не работает скрипт? lukingnu Firefox/Mozilla 5 21.04.2011 20:04
Почему не работает из PHP? Pumych Элементы интерфейса 6 12.02.2011 13:51
Прошу помощи с джавой. Я не совсем понимаю почему это не работает. дучч74 Общие вопросы Javascript 12 09.02.2011 01:45
Почему скрипт работает в IE6 и не работает в opera и IE8? msufx Javascript под браузер 6 18.09.2009 18:44