Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.02.2011, 21:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для дучч74 Посмотреть профиль Найти все сообщения от дучч74
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 8

Прошу помощи с джавой. Я не совсем понимаю почему это не работает.
Добрый день. Прошу помогите. В нете инфы не нарыть, код не работает 8((

Суть такова. Есть Флеш плеер, который я встраиваю в браузер

index.htm
Код:
.....
<object id="OBJECT1" type="application/x-shockwave-flash" data="maxi.swf" width="720" height="700">
<param name="movie" value="maxi.swf" />
<param name="FlashVars" value="configxml=test__.xml" />
.....
</object> 
......
Файл test__.xml содержит натсройки для самого флеш плеера. цвет и прочее Г.


Разработчики этого флеш плеера уверяют в доках, что можно управлять флеш плеером посредствам джавы, а именно

Цитата:
Javascript

To control the player with Javascript, it is necessary to add an id in the <object> tag, in order to identify the Flash.
These are the available actions:
----------
// PAUSE
document.getElementById("myFlash").SetVariable("pl ayer:jsPause", "");

----------
В index.htm я добалвяю следующее

<html>
<head>
<script language="JavaScript">
function but1() 
{
document.getElementById("OBJECT1").SetVariable("player:jsPause", "");
}
</script>
</head>

<body>


<object id="OBJECT1" type="application/x-shockwave-flash" data="maxi.swf" width="720" height="700">
<param name="movie" value="maxi.swf" />
...бла бла бла
</object> 
<br>

<input type="button" value="Первая кнопка" onClick="but1()">

<input type="button" value="кнопка 2" onClick="document.getElementById('OBJECT1').SetVariable('player:jsPause', '');">
</body>
</html>


Первая кнопка не работает 8((( Ничего не происходит
кнопка 2 тоже самое.

Подскажите как мне правильно использовать джавакод, чтобы он всетаки подействовал на флеш плеер??

Помимо самого плеера.swf никаких файлов больше нету
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.02.2011, 07:41
Аватар для NoResponse
Профессор
Отправить личное сообщение для NoResponse Посмотреть профиль Найти все сообщения от NoResponse
 
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 152

дайте ссылку на доки этого плеера, а то у меня такое чувство что вы чего то не дочитали
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.02.2011, 13:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для дучч74 Посмотреть профиль Найти все сообщения от дучч74
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 8

вот
h**p://flv-player.net/players/maxi/documentation/
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.02.2011, 20:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для дучч74 Посмотреть профиль Найти все сообщения от дучч74
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 8

Вложил на всякий все файлы проекта
Вложения:
Тип файла: zip player.zip (1.72 Мб, 1 просмотров)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.02.2011, 20:52
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

1 первое посмотри на свои id.язык учитывает регистр-то что ты выложил здесь это одно-в индексе у тебя они в разных регистрах.
2 зачем 2м кнопкам одинаковое действие -пауза?
3 чтобы действие пауза сработало-нужно сначала запустить плей
вот у тебя 3 ошибки в индексе
работает всё
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.02.2011, 01:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для дучч74 Посмотреть профиль Найти все сообщения от дучч74
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 8

Тестю на локалке
1. Исправил, теперь вот так вот
<html>
<body>

<object id="OBJECT1" type="application/x-shockwave-flash" data="2seltpl.swf" width="720" height="700">
<param name="movie" value="2seltpl.swf" />
<param name="allowFullScreen" value="true" />
<param name="wmode" value="opaque" />
<param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />
<param name="quality" value="high" />
<param name="menu" value="true" />
<param name="autoplay" value="false" />
<param name="autoload" value="false" />
<param name="FlashVars" value="configxml=test__.xml" />
</object> 
<br>

	<input type="button" value="кнопка 2" onClick="document.getElementById('OBJECT1').SetVariable('player:jsPause', '');">
</body>
</html>


2. Я просто думал, что я неправильно обращаюсь к функции или вызываю ее не так, поэтому сделал 2 варианта. Убрал один

3. Я всегда перед нажатием на кнопку жму плэй
----------------
Все исправил, не работает 8((. Блин я не понимаю почему не работает.
Ты мне можешь свой код показать, при октором у тебя заработала пауза?
МОжет у меня ПО старое?
Denwer3_Base_2008-01-13_a2.2.4_p5.2.4_m5.0.45_pma2.6.1
Заливал в нэт, тоже не хочет пахать.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 08.02.2011, 01:44
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

твой код с индекса. убрал вторую функцию. и поменял название ид -OBJECT1 на другое.
причём денвер? у тебя там нет рнр-чтобы денвер требовался
мож связано с тем что OBJECT1 поменял на другое

<html>
<head>


	<script language="JavaScript">
	function but1()
	{
	document.getElementById("ob").SetVariable("player:jsPause", "");
	}
	</script>

</head>
<body>

<object id="ob" type="application/x-shockwave-flash" data="2seltpl.swf" width="720" height="700">
<param name="movie" value="2seltpl.swf" />
<param name="allowFullScreen" value="true" />
<param name="wmode" value="opaque" />
<param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />
<param name="quality" value="high" />
<param name="menu" value="true" />
<param name="autoplay" value="false" />
<param name="autoload" value="false" />
<param name="FlashVars" value="configxml=test__.xml" />
</object> 
<br>



<input type="button" value="Ïåðâàÿ êíîïêà" onClick="but1()">
	 
	
</body>
</html>


и принажатии на первую кнопку начинает кричать что заблокировно действие флешу нужно расширить права-так что обращение к плееру идёт. дальше не проверял-точнее это уже не проблема скрипта если в as бок.запускал в фф и опере

Последний раз редактировалось dmitriymar, 08.02.2011 в 01:59.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 08.02.2011, 12:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для дучч74 Посмотреть профиль Найти все сообщения от дучч74
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 8

Вставляю полностью твой код в index.htm не работает 8(( я не понимаю в чем дело. Мувик не останавливается. Пробую в ФФ, никаких ошибок и предупреждений по джаве нету и до этого небыло. Может чего то у меня не стоит?

Попробывал в ИЕ, тоже самое

Последний раз редактировалось дучч74, 08.02.2011 в 12:25.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 08.02.2011, 12:39
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

вопрос конечно глупый-а у тебя в браузерах выполнение сценариев javascript разрешено? и какая версия адоб плеера стоит?

Последний раз редактировалось dmitriymar, 08.02.2011 в 12:42.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 08.02.2011, 13:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для дучч74 Посмотреть профиль Найти все сообщения от дучч74
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 8

Галка использовать джаву в ФФ стоит но в консоле ошибок. окгда я жму на кнопку пишет
Error calling method on NPObject!
и адрес локальной странички, с которой я жму кнопку




Флеш 10 версия

Последний раз редактировалось дучч74, 08.02.2011 в 13:49.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Анимация. Помогите понять почему не работает. kadurban jQuery 4 08.07.2010 20:50
Почему это работает? (инклуд JS в JS) Василий Б. Общие вопросы Javascript 4 11.06.2010 12:41