Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Не работает скрипты из внешних файлов (https://javascript.ru/forum/events/4457-ne-rabotaet-skripty-iz-vneshnikh-fajjlov.html)

abrasum 23.07.2009 11:02

Не работает скрипты из внешних файлов
 
И того имеется внешний файл, который включен в HTML страницу
<head>
<script type='text/javascript' src='script.js'>
</script>
</head>

Содержимое файла
function test()
{
     alert('test');
}
function clear(name)
{
    document.getElementById(name).value='';
}


Далее в HTML пишем
<body onLoad='test()'>
<form>
<input type='text' id='id1' value='value' onfocus='clear(this.id)'>
</form>
</body>

При загрузке страници первй скрипт выполняется (вылетает алерт с текстом) а вот когда переносишь фокус на форму скрипт функция clear не выпоняется. Ошибок ни каких не выдается. Но если функцию clear поместить не в файле а в самом HTML то она уже выполняется в чем может быть причина?

B~Vladi 23.07.2009 12:53

Попробуй так:
<input type='text' id='id1' value='value' onfocus='clear(this)'>

function clear(name){
    name.value='';
}

abrasum 23.07.2009 17:51

Не помогло. Причем результат одинаков как для оперы так и для експлорера

Kolyaj 23.07.2009 17:52

Давайте ссылку на проблемную страницу.

abrasum 24.07.2009 09:30

Блин, да у меня эта страница на компе. В интернете у меня подобного нет.

B~Vladi 24.07.2009 09:40

Всё должно работать.

abrasum 24.07.2009 16:55

Вложений: 1
Я уже всю голову поломал, ни как не могу понять почему не работает.
вот прикладываю зип-архим. Посмотрите пожалуйста

Riim 24.07.2009 17:06

clear заменить на clear_

Kolyaj 24.07.2009 17:09

clear переименуйте.

abrasum 24.07.2009 17:20

Да, И я тоже заметил что имя функции конфликтует :) Спасибо за помощь


Часовой пояс GMT +3, время: 14:54.