Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.07.2009, 11:02
Интересующийся
Отправить личное сообщение для abrasum Посмотреть профиль Найти все сообщения от abrasum
 
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 10

Не работает скрипты из внешних файлов
И того имеется внешний файл, который включен в HTML страницу
<head>
<script type='text/javascript' src='script.js'>
</script>
</head>

Содержимое файла
function test()
{
     alert('test');
}
function clear(name)
{
    document.getElementById(name).value='';
}


Далее в HTML пишем
<body onLoad='test()'>
<form>
<input type='text' id='id1' value='value' onfocus='clear(this.id)'>
</form>
</body>

При загрузке страници первй скрипт выполняется (вылетает алерт с текстом) а вот когда переносишь фокус на форму скрипт функция clear не выпоняется. Ошибок ни каких не выдается. Но если функцию clear поместить не в файле а в самом HTML то она уже выполняется в чем может быть причина?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.07.2009, 12:53
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Попробуй так:
<input type='text' id='id1' value='value' onfocus='clear(this)'>

function clear(name){
    name.value='';
}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.07.2009, 17:51
Интересующийся
Отправить личное сообщение для abrasum Посмотреть профиль Найти все сообщения от abrasum
 
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 10

Не помогло. Причем результат одинаков как для оперы так и для експлорера
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.07.2009, 17:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Давайте ссылку на проблемную страницу.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.07.2009, 09:30
Интересующийся
Отправить личное сообщение для abrasum Посмотреть профиль Найти все сообщения от abrasum
 
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 10

Блин, да у меня эта страница на компе. В интернете у меня подобного нет.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.07.2009, 09:40
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Всё должно работать.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.07.2009, 16:55
Интересующийся
Отправить личное сообщение для abrasum Посмотреть профиль Найти все сообщения от abrasum
 
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 10

Я уже всю голову поломал, ни как не могу понять почему не работает.
вот прикладываю зип-архим. Посмотрите пожалуйста
Вложения:
Тип файла: zip tmp.zip (482 байт, 2 просмотров)
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 24.07.2009, 17:06
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

clear заменить на clear_
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 24.07.2009, 17:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

clear переименуйте.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 24.07.2009, 17:20
Интересующийся
Отправить личное сообщение для abrasum Посмотреть профиль Найти все сообщения от abrasum
 
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 10

Да, И я тоже заметил что имя функции конфликтует Спасибо за помощь
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работает в Mozilla и не работает в IE Maxidrom Events/DOM/Window 4 27.02.2010 16:37
Динамическая HTML форма (FireFox - работает, IE - не работает) dm1tr1y Общие вопросы Javascript 10 11.12.2009 15:59
Safari + ajax некорректно работает, а в других работает demi AJAX и COMET 35 15.07.2009 14:11
Не работает eval в IE ..::Silence::.. Общие вопросы Javascript 8 25.03.2009 13:16
Скрипт меню-гармошки работает выборочно Extern Элементы интерфейса 2 23.02.2009 15:32