Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.07.2009, 23:57
Аспирант
Отправить личное сообщение для Sergey_New Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sergey_New
 
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 71

Ссылка на фрейм
Есть страница с фреймами:
<html>
<head>
<title></title>
</head>
<script type="text/javascript">
    document.frames.main.document.write("<html><head></head><body></body></html>") 
</script>
<frameset cols="15%,85%">
	<frameset rows="94%,*">
		<frame name="contents">
		<frame name="coord">
	</frameset>
	<frame name="main">
</frameset>
</html>

Указанный скрипт не работает. Как правильно записать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.07.2009, 11:50
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от Sergey_New
Как правильно записать?
Скрипт в конце файла... Когда он выполняется - фреймов ещё не существует...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.07.2009, 12:15
Аспирант
Отправить личное сообщение для Sergey_New Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sergey_New
 
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 71

B~Vladi, если так:
<html>
<head>
<title></title>
</head>
<frameset cols="15%,85%">
    <frameset rows="94%,*">
        <frame name="contents">
        <frame name="coord">
    </frameset>
    <frame name="main">
</frameset>
<script type="text/javascript">
    document.frames.main.document.write("<html><head></head><body></body></html>") 
</script>
</html>

то скрипт вообще не выполняется.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.07.2009, 12:17
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

ты body забыл
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.07.2009, 12:37
Аспирант
Отправить личное сообщение для Sergey_New Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sergey_New
 
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 71

Слушай, а где во фреймах вставить body?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.07.2009, 12:44
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

а, блин туплю... Во фреймах вообще не надо body. Тег FRAME - это и есть body.
Вобщем попробуй так
<html>
<head>
<title></title>
</head>
<frameset cols="15%,85%">
    <frameset rows="94%,*">
        <frame name="contents"></frame>
        <frame name="coord"></frame>
    </frameset>
    <frame name="main"></frame>
    <script type="text/javascript">
        document.frames.main.innerHTML='test';
    </script>
</frameset>
</html>


ЗЫ: фреймы - зло.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.07.2009, 12:48
Аспирант
Отправить личное сообщение для Sergey_New Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sergey_New
 
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 71

Результата нет
Скрипт не выполняется
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 22.07.2009, 12:55
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от Sergey_New
Результата нет
Я же говорю - зло
Значт делай так
<html>
<head>
<title></title>
</head>
<frameset cols="15%,85%" onload="document.frames.main.innerHTML='test';">
    <frameset rows="94%,*">
        <frame name="contents"></frame>
        <frame name="coord"></frame>
    </frameset>
    <frame name="main"></frame>
</frameset>
</html>
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 22.07.2009, 13:02
Аспирант
Отправить личное сообщение для Sergey_New Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sergey_New
 
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 71

Зло победить-то хочется.
Скрипт выполняется, но 'test' не появляется.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 22.07.2009, 13:15
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Ппц... сегодня я чет торможу...
Вобщем, если вы заключили это всё во frameset, фреймы должны содержать src на другие документы, а не иметь разметку. Если делать iframe, скрипт будет работать.
Если хотите обращатся к фрейму из верхнего окна, то коллекция frames - это свойство window, а не document.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы с кодировкой при передаче данных во фрейм из js Why? Internet Explorer 12 02.06.2009 16:23
Как сделать чтобы ссылка двоилась? ДимМмкА Я не знаю javascript 18 24.05.2009 12:58
Обновить фрейм Бушка Events/DOM/Window 8 26.01.2009 09:04
Задание CSS для загруженных во фрейм страниц <Pool> Общие вопросы Javascript 1 14.01.2009 16:59
Ссылка на якорь на странице во фрейме niculins Общие вопросы Javascript 2 24.09.2008 12:23