Кстати сессия (вроде упоминали, но не явно) сдохнет только вместе с тредом браузера в памяти. Пока хоть какое-то окно открыто, скажем консоль ошибок или там срачпад - сессия жива.
|
Я немного простыл на прошлой неделе. Провалялся втыкая муви.
Много интересного написали... Спасибо Deff за новые правки. Исправил строчку: if(a && b) document.cookie = a+'='+ (encodeURIComponent(b)).replace('', path) +(c ? '; expires='+d.toUTCString() : '');на if(a && b) document.cookie = a+'='+ encodeURIComponent(b) +';path=/'+(c ? '; expires='+d.toUTCString() : '');Теперь куки пишутся в корень. Посмотреть всплывавшку можно тут. Как заметил kostyanet:"Начал и понял что мне это нафиг не надо, на сервере в стопицот раз проще все сделать.". Соглашусь. Однако session тоже использует куки браузера. Как я понял хранение информации в куки непосредственно через javascript уже является альтернативным способом... |
Про способ я не понял. Орудовать куками из браузера имеет смысл когда надо из браузера что-то сохранять и читать обратно не таскаясь на сервер. Но проблема в том что страницы все равно с сервера загружаются и стало быть если там голимые html тогда да, если нет, тогда за каким?
Как вариант применения. На сервер приходят тухлые куки, а в браузере они свежие всегда. Прочитав куку аяксом можно сейчас передать то, что сервер увидит затем. Но чем больше таких каналов открыто, тем приятнее выкачивать всякие бд и парсить страницы любителям халявки. |
Кстати, потратил полчаса на чтение начала статьи про Evercookie. Как обычно на вике по-русски на интересные вещи статей нет, по-английски читать о том, в чем не разбираешься хуже всего. Вынес мысль: это нам не надо. :)
|
Гы...
Первое дело: Четко сформулировать задачу: "А что-же мне все таки надо!" Из четкой формулировки идёт и четкость решения! |
Вашими устами бы да водку пить. Четкие формулировки даются чрезвычайно трудно и будучи найдены передаются как сокровище в поколения. Это называется поиск решений.
|
На ошибках формируется опыт
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:27. |