Куки => запомнить на время сессии
Уважаемые знатаки!
Стоит задача: "Единожды показать некий <div>. В дальнейшем его не показывать пока длится сессия. После закрытия браузера сессия начинаеться снова и весь процесс повторяеться" Неоднократно и без устали пытался написать такой код используя примеры в интернете. В итоге не понял подходит ли COOKIE для таких задач? |
sessionStorage
|
Мой пример:
function lastVisit(){ $.cookie('visit', '0', { path: '/', }); var test = $.cookie('cookie_name'); if(test == 0){ console.log('Одноразовое действие'); test++; } else{ console.log('Действие уже выполнялось, и не возобновиться до начала следующей сессии'); } } lastVisit(); |
cccp.world, если закрыть сайт и открыть вновь, действие вновь выполнится?
|
В документации написано, что: "кука будет храниться лишь до тех пор, пока пользователь не закроет браузер" - Значит действие выполниться.
Возможно я некорректно переопределяю переменную test. Поправте меня |
Цитата:
var visited = sessionStorage.visited; if (visited){ console.log('Действие уже выполнялось, и не возобновиться до начала следующей сессии'); } else { console.log('Одноразовое действие'); sessionStorage.visited = true; } |
Если я все правильно понял ознакомишись с введением sessionStorage по адрессу http://www.nczonline.net/blog/2009/0...essionstorage/. То это расширенная возможность управления сессией на стороне клиента, присущая лишь браузерам с HTML5?
|
Это локальное хранилище, ограниченное по времени длительностью сессии. То есть это тот же самый localStorage, но не такой живучий.
|
Хорошо, завтра буду пробывать. Как попробую отпишусь и если все получиться то, поделюсь ссылкой на ресурс.
|
Цитата:
И вобще, ты так говоришь ("лишь"), будто их мало. На самом деле врядли хоть кто-то из твоих посетителей зайдет с браузера без поддержки sessionStorage. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:55. |