Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.02.2014, 07:06
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Upcoming Посмотреть профиль Найти все сообщения от Upcoming
 
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 14

Установка каретки в определенное место input
Добрый день.

При наступлении некоего события нужно установить каретку в определенное место input. Думал создать объект Range/TextRange и перевести его в выделение, но ведь значение инпута содержится в атрибуте value, а не является содержимым тега. Вот тут-то я и застопорился.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.02.2014, 07:44
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

<input type="text" value="abcde" autofocus />
<script>
setTimeout(function(){
    document.querySelector('input').setSelectionRange(2, 2);
}, 300);
</script>


Вот в IE8 придется помудрить (можно найти готовый полифилл для setSelectionRange или для свойств selectionStart/selectionEnd). Таймер установил чисто для демонстрации.
__________________
В личку только с интересными предложениями

Последний раз редактировалось danik.js, 16.02.2014 в 07:46.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.02.2014, 12:48
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Upcoming Посмотреть профиль Найти все сообщения от Upcoming
 
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 14

danik.js, спасибо. Решение с поддержкой старых ie нашел.

На случай, если кому-то оно понадобится, смотреть вот тут.

Последний раз редактировалось Upcoming, 16.02.2014 в 12:52.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
скачать файл в определенное место? Kvark AJAX и COMET 2 07.06.2013 15:08
Установка скроллинга в предыдущее место prostoy Events/DOM/Window 2 03.02.2013 12:17
Запихнуть тег script с атрибутами в определенное место на старнице thedriveee Общие вопросы Javascript 0 31.10.2012 23:26
При добавлении DOCTYPE "плывут" размеры input type=text Demath (X)HTML/CSS 4 08.07.2012 19:27
Установка каретки в конце текста textarea Dorian_bs Общие вопросы Javascript 2 27.01.2012 00:29