Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Получить значение из одинаковых class'ов разных div'ов (https://javascript.ru/forum/events/45484-poluchit-znachenie-iz-odinakovykh-class%27ov-raznykh-div%27ov.html)

iprazor 03.03.2014 05:58

Получить значение из одинаковых class'ов разных div'ов
 
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Столкнулся со следующей ситуацией:
Имею на странице 2 одинаковых модуля Joomla, парсящих сторонние данные в структуру вида:
<div class="имя модуля">
<div class="тело модуля">
<div class="ненужная информация">Ненужная информация</div>
<div class="нужная информация">Нужная информация</div>
</div>
</div>


Собственно задача состоит в получении "Нужной информации" из 2-ух div-ов модулей в 2 различные переменные.
Единственный способ идентификации, который я могу придумать - поместить модули скриптов в ещё одни div-ы с пользовательскими названиями, а вот как применить document.getElementsByClassName('нужная информация')[0].innerHTML к конкретному div-у найти не могу и слёзно прошу помощи.

Aetae 03.03.2014 11:22

А зачем конкретному? Модули же по порядку всегда идут, тогда:
var первый = document.getElementsByClassName('нужная информация')[0].innerHTML;
var второй = document.getElementsByClassName('нужная информация')[1].innerHTML;

iprazor 04.03.2014 05:12

Цитата:

Сообщение от Aetae (Сообщение 300487)
А зачем конкретному? Модули же по порядку всегда идут, тогда:
var первый = document.getElementsByClassName('нужная информация')[0].innerHTML;
var второй = document.getElementsByClassName('нужная информация')[1].innerHTML;

Спасибо огромное!

danik.js 04.03.2014 05:16

Цитата:

Сообщение от Aetae
getElementsByClassName

К слову такой функции нет в IE8. Можно заменить на querySelectorAll, но классы тогда должны быть нормальными (без пробелов)


Часовой пояс GMT +3, время: 13:29.