Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.03.2014, 03:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для iprazor Посмотреть профиль Найти все сообщения от iprazor
 
Регистрация: 03.03.2014
Сообщений: 4

Получить значение из одинаковых class'ов разных div'ов
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Столкнулся со следующей ситуацией:
Имею на странице 2 одинаковых модуля Joomla, парсящих сторонние данные в структуру вида:
<div class="имя модуля">
<div class="тело модуля">
<div class="ненужная информация">Ненужная информация</div>
<div class="нужная информация">Нужная информация</div>
</div>
</div>


Собственно задача состоит в получении "Нужной информации" из 2-ух div-ов модулей в 2 различные переменные.
Единственный способ идентификации, который я могу придумать - поместить модули скриптов в ещё одни div-ы с пользовательскими названиями, а вот как применить document.getElementsByClassName('нужная информация')[0].innerHTML к конкретному div-у найти не могу и слёзно прошу помощи.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.03.2014, 09:22
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,199

А зачем конкретному? Модули же по порядку всегда идут, тогда:
var первый = document.getElementsByClassName('нужная информация')[0].innerHTML;
var второй = document.getElementsByClassName('нужная информация')[1].innerHTML;
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.03.2014, 03:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для iprazor Посмотреть профиль Найти все сообщения от iprazor
 
Регистрация: 03.03.2014
Сообщений: 4

Сообщение от Aetae Посмотреть сообщение
А зачем конкретному? Модули же по порядку всегда идут, тогда:
var первый = document.getElementsByClassName('нужная информация')[0].innerHTML;
var второй = document.getElementsByClassName('нужная информация')[1].innerHTML;
Спасибо огромное!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.03.2014, 03:16
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Aetae
getElementsByClassName
К слову такой функции нет в IE8. Можно заменить на querySelectorAll, но классы тогда должны быть нормальными (без пробелов)
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выводить значение раньше переменных Гробовщик Общие вопросы Javascript 11 10.09.2013 07:42
Как получить значение атрибута тега iframe? Dimaz Общие вопросы Javascript 5 15.12.2012 13:40
Получить значение value - как ? lamer Общие вопросы Javascript 26 12.08.2012 09:33
Не могу получить значение атрибута DenQ jQuery 9 06.02.2011 13:33