Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Как прописать цвет текста в яваскрипт? (https://javascript.ru/forum/events/45506-kak-propisat-cvet-teksta-v-yavaskript.html)

dima*** 03.03.2014 21:45

Как прописать цвет текста в яваскрипт?
 
Как прописать цвет текста в яваскрипт?
типа:

str='Вася';
alert(str)//Вася (пусть,в красном цвете)

рони 03.03.2014 21:49

dima***,
document.getElementById("elementID").style.color

Zuenf 03.03.2014 21:51

У алерта ты не сможешь поменять цвет текста, в таких случаях делают абсолютно позиционированный блок оформленный как диалоговое окно.

dima*** 03.03.2014 21:57

рони,
Нет,я как раз вспоминал тебя.Ты просто делал как-то,
str(bgcolor:"red").
Синтаксис не помню.Мне совсем просто,без id.

dima*** 03.03.2014 21:59

Zuenf,
Мне нужно в document.write или в консоле

Zuenf 03.03.2014 22:36

А чем не устраивает предложенный здесь Ронин вариант ?
<!doctype html>
<html lang="en">
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>Document</title>
</head>
<body>
<div id="test"></div>
<script>
var testElem = document.getElementById('test');
testElem.innerHTML = "test string";
testElem.style.color = "#f00";
</script>
</body>
</html>


Если document.write то так:

<!doctype html>
<html lang="en">
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>Document</title>
</head>
<body>
<script>
document.write("<div style='color:red'>test string</div>");
</script>
</body>
</html>

dima*** 03.03.2014 22:48

Zuenf,спасибо перенёс тему сюда:
http://javascript.ru/forum/misc/4550...et-teksta.html
Рони,без div Делал,как-то.Не помню как...

рони 03.03.2014 23:43

dima***,
кроме вариантов предложенных Zuenf, можно задать class - но в любом случае нужен элемент вокруг текста.


Часовой пояс GMT +3, время: 05:33.