Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Запретить выбор opt-group в селекте? (https://javascript.ru/forum/events/45707-zapretit-vybor-opt-group-v-selekte.html)

Arteeem 13.03.2014 01:00

Запретить выбор opt-group в селекте?
 
У меня есть фильтр (выпадающий список select) Города - ( это opt-group) и далее список...каким кодом мне запретить его для выбора, то есть значение города что бы нельзя было выбрать

помогите плиз...:thanks:


(РЕШЕНО) - РЕШИЛ "РОНИ" .......Спасибо ему огромное!!!

.

рони 13.03.2014 01:05

Arteeem,
http://htmlbook.ru/html/optgroup/disabled

Arteeem 13.03.2014 01:38

мне к нему через HTML не подобраться, хочу скриптом

рони 13.03.2014 01:56

Arteeem,
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">

</head>

<body>
<select>
     <option value="test">test</option>
    <optgroup label="Города" >
     <option value="1">1</option>
     <option value="2">2</option>
     <option value="3">3</option>
    </optgroup>
</select>
<script>
  document.querySelector('[label="Города"]').disabled = true
</script>
</body>

</html>

Arteeem 13.03.2014 02:13

Скажите а как можно не по Лейблу а по class= (у меня города не лейбл а класс )

Vlasenko Fedor 13.03.2014 05:25

Цитата:

Сообщение от Arteeem
как можно не по Лейблу а по class

<select>
     <option value="test">test</option>
    <optgroup class="city" >
     <option value="1">1</option>
     <option value="2">2</option>
     <option value="3">3</option>
    </optgroup>
</select>
<script>
  document.querySelector('optgroup.city').disabled = true
</script>

Arteeem 13.03.2014 11:29

Блин, не знаю почему но у меня не получается

Вот моя конструкция из кода странице до значения Города:
<select  id="edit-field-city-tid" name="field_city_tid" class="form-select with-style"><option value="All" selected="selected">- Все -</option><option value="2285" class="option-parent group-города tid-2285 depth-0">Города</option>


пробовал вот так:

(function(){
document.querySelector('option.option-parent').disabled = true
})(jQuery);


и просто:

document.querySelector('option.option-parent').disabled = true

все равно не срабатывает...

рони 13.03.2014 11:45

Arteeem,
и где у вас optgroup в коде???

Arteeem 13.03.2014 12:01

здесь optgroup не прописан, он есть в модуле который создает select но тут ему присвоен класс option-parent
я хочу установить для этого класса Disabled

рони 13.03.2014 12:05

Arteeem,
либо меняйте настройки модуля -- либо меняйте то что выдаёт модуль - и если нет optgroup тогда циклом по всем городам


Часовой пояс GMT +3, время: 13:34.