Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.03.2014, 00:00
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Arteeem Посмотреть профиль Найти все сообщения от Arteeem
 
Регистрация: 04.08.2013
Сообщений: 12

Запретить выбор opt-group в селекте?
У меня есть фильтр (выпадающий список select) Города - ( это opt-group) и далее список...каким кодом мне запретить его для выбора, то есть значение города что бы нельзя было выбрать

помогите плиз...


(РЕШЕНО) - РЕШИЛ "РОНИ" .......Спасибо ему огромное!!!

.

Последний раз редактировалось Arteeem, 13.03.2014 в 12:23.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.03.2014, 00:05
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 31,346

Arteeem,
http://htmlbook.ru/html/optgroup/disabled
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.03.2014, 00:38
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Arteeem Посмотреть профиль Найти все сообщения от Arteeem
 
Регистрация: 04.08.2013
Сообщений: 12

мне к нему через HTML не подобраться, хочу скриптом
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.03.2014, 00:56
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 31,346

Arteeem,
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">

</head>

<body>
<select>
     <option value="test">test</option>
    <optgroup label="Города" >
     <option value="1">1</option>
     <option value="2">2</option>
     <option value="3">3</option>
    </optgroup>
</select>
<script>
  document.querySelector('[label="Города"]').disabled = true
</script>
</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.03.2014, 01:13
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Arteeem Посмотреть профиль Найти все сообщения от Arteeem
 
Регистрация: 04.08.2013
Сообщений: 12

Скажите а как можно не по Лейблу а по class= (у меня города не лейбл а класс )

Последний раз редактировалось Arteeem, 13.03.2014 в 01:26.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.03.2014, 04:25
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,529

Сообщение от Arteeem
как можно не по Лейблу а по class
<select>
     <option value="test">test</option>
    <optgroup class="city" >
     <option value="1">1</option>
     <option value="2">2</option>
     <option value="3">3</option>
    </optgroup>
</select>
<script>
  document.querySelector('optgroup.city').disabled = true
</script>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 13.03.2014, 10:29
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Arteeem Посмотреть профиль Найти все сообщения от Arteeem
 
Регистрация: 04.08.2013
Сообщений: 12

Блин, не знаю почему но у меня не получается

Вот моя конструкция из кода странице до значения Города:
<select  id="edit-field-city-tid" name="field_city_tid" class="form-select with-style"><option value="All" selected="selected">- Все -</option><option value="2285" class="option-parent group-города tid-2285 depth-0">Города</option>


пробовал вот так:

(function(){
document.querySelector('option.option-parent').disabled = true
})(jQuery);


и просто:

document.querySelector('option.option-parent').disabled = true

все равно не срабатывает...

Последний раз редактировалось Arteeem, 13.03.2014 в 10:37.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 13.03.2014, 10:45
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 31,346

Arteeem,
и где у вас optgroup в коде???
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 13.03.2014, 11:01
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Arteeem Посмотреть профиль Найти все сообщения от Arteeem
 
Регистрация: 04.08.2013
Сообщений: 12

здесь optgroup не прописан, он есть в модуле который создает select но тут ему присвоен класс option-parent
я хочу установить для этого класса Disabled

Последний раз редактировалось Arteeem, 13.03.2014 в 11:04.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 13.03.2014, 11:05
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 31,346

Arteeem,
либо меняйте настройки модуля -- либо меняйте то что выдаёт модуль - и если нет optgroup тогда циклом по всем городам
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск