Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Изменять цвет при нажатии или наведении. js или jquery (https://javascript.ru/forum/events/45750-izmenyat-cvet-pri-nazhatii-ili-navedenii-js-ili-jquery.html)

ninzzo 14.03.2014 19:16

Изменять цвет при нажатии или наведении. js или jquery
 
есть пара радиобатонов:

<input type="radio" name="obl" value="1" onchange="calc()">1
<input type="radio" name="obl" value="2" onchange="calc()">2
<input type="radio" name="obl" value="3" onchange="calc()">3

Как сделать так что бы выбранный радиобаттон менял цвет?

Думаю запустить функцию обновления каждые 2 секунды который проверит не выбран ли какой радиобатон, а если выбран то менял ему цвет.

Хелп)

deivan 14.03.2014 20:04

для работы с наведением - усиленно читаем про псевдокласс :hover, и озарение настанет
для нажатия - еще проще: вешаем на онклик смену класса

danik.js 14.03.2014 20:15

Цитата:

Сообщение от ninzzo
радиобаттон менял цвет?

Радиобаттоны нельзя стилизовать через css (можно только в IE).

ninzzo 14.03.2014 20:20

Цитата:

Радиобаттоны нельзя стилизовать через css (можно только в IE).
а если так
<div class="rad"><input type="radio" name="obl" value="1" onchange="calc()">1</div>

<div class="rad"><input type="radio" name="obl" value="2" onchange="calc()">2</div>

Тоесть проверить или нажат радиобатон и изменить бэкграунд у него родителя?! Можно так?

danik.js 14.03.2014 20:21

<style>
.red{background:red}
</style>
<div class="red"><input type="radio" name="obl" value="1" onchange="calc()">1</div>

ninzzo 14.03.2014 20:40

Цитата:

<style>
.red{background:red}
</style>
<div class="red"><input type="radio" name="obl" value="1" onchange="calc()">1</div>
Как узнать родителя выбранного элемента ?

$("#block").parent() скажет мне родителя элемента с id = block
А как узнать кто родитель именно у выбранного радиобатона ?

ninzzo 14.03.2014 20:47

Ура. Задачу решил!


Цитата:

$('input[name=obl]:checked').parent().css('background', 'red');
эта строка узнает маму радиобатона который выбран и поменяет ей цвет ;)


Часовой пояс GMT +3, время: 14:54.