Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.03.2014, 19:16
Аспирант
Отправить личное сообщение для ninzzo Посмотреть профиль Найти все сообщения от ninzzo
 
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 42

Изменять цвет при нажатии или наведении. js или jquery
есть пара радиобатонов:

<input type="radio" name="obl" value="1" onchange="calc()">1
<input type="radio" name="obl" value="2" onchange="calc()">2
<input type="radio" name="obl" value="3" onchange="calc()">3

Как сделать так что бы выбранный радиобаттон менял цвет?

Думаю запустить функцию обновления каждые 2 секунды который проверит не выбран ли какой радиобатон, а если выбран то менял ему цвет.

Хелп)

Последний раз редактировалось ninzzo, 14.03.2014 в 19:52.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.03.2014, 20:04
Аватар для deivan
Профессор
Отправить личное сообщение для deivan Посмотреть профиль Найти все сообщения от deivan
 
Регистрация: 02.08.2012
Сообщений: 293

для работы с наведением - усиленно читаем про псевдокласс :hover, и озарение настанет
для нажатия - еще проще: вешаем на онклик смену класса
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.03.2014, 20:15
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от ninzzo
радиобаттон менял цвет?
Радиобаттоны нельзя стилизовать через css (можно только в IE).
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.03.2014, 20:20
Аспирант
Отправить личное сообщение для ninzzo Посмотреть профиль Найти все сообщения от ninzzo
 
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 42

Цитата:
Радиобаттоны нельзя стилизовать через css (можно только в IE).
а если так
<div class="rad"><input type="radio" name="obl" value="1" onchange="calc()">1</div>

<div class="rad"><input type="radio" name="obl" value="2" onchange="calc()">2</div>

Тоесть проверить или нажат радиобатон и изменить бэкграунд у него родителя?! Можно так?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.03.2014, 20:21
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

<style>
.red{background:red}
</style>
<div class="red"><input type="radio" name="obl" value="1" onchange="calc()">1</div>
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.03.2014, 20:40
Аспирант
Отправить личное сообщение для ninzzo Посмотреть профиль Найти все сообщения от ninzzo
 
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 42

Цитата:
<style>
.red{background:red}
</style>
<div class="red"><input type="radio" name="obl" value="1" onchange="calc()">1</div>
Как узнать родителя выбранного элемента ?

$("#block").parent() скажет мне родителя элемента с id = block
А как узнать кто родитель именно у выбранного радиобатона ?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.03.2014, 20:47
Аспирант
Отправить личное сообщение для ninzzo Посмотреть профиль Найти все сообщения от ninzzo
 
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 42

Ура. Задачу решил!


Цитата:
$('input[name=obl]:checked').parent().css('background', 'red');
эта строка узнает маму радиобатона который выбран и поменяет ей цвет
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jQuery поменять CSS цвет для текста при наведении мышью (.text:hover) JooZ jQuery 16 15.11.2010 19:56
замена изображений в jquery при наведении zlokiz jQuery 0 05.08.2010 22:17
Как сделать так, чтобы JS при нажатии на кнопку не выполняла запрос со страницы. JSProgrammer Элементы интерфейса 3 18.05.2010 20:18
Как при наведении на один объект изменять стили других? greysells jQuery 4 06.12.2009 11:00
Подскажите как убрать часть текста при нажатии на кномпу или гиперссылку. potkin Общие вопросы Javascript 6 10.10.2008 07:55