Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   ID input, которая динамически меняется (https://javascript.ru/forum/events/46343-id-input-kotoraya-dinamicheski-menyaetsya.html)

alex_ural 06.04.2014 18:49

ID input, которая динамически меняется
 
Здравствуйте ребята. JS не мой лес, но иногда, извиняюсь, придется посещать. Мне нужна помощь. Как мне определить ID input элемента, чтобы назначать ему значение. widget рисует блоки с input, назначает динамически ID. К input я добавил span, который при клике должен изменять значение. Пишу функцию, но не могу указать ID. Спасибо

Erolast 06.04.2014 19:41

ВНЕЗАПНО, свойство id.
var myinput = document.createElement("input");
myinput.id = "mynewid";
alert(myinput.id);

alex_ural 06.04.2014 19:55

Мне не createElement, а что-то вроде getElementName надо. Но как узнать какой из множества input-ов на данной странице именно тот?

Erolast 06.04.2014 19:58

Не тупи. Я тебе на примере созданного инпута показал, как получить идентификатор известного элемента.
Как найти элемент по известному идентификатору? Элементарно:
var elem = document.getElementById("someid");

alex_ural 06.04.2014 20:13

именно при нажатии на один элемент, надо получить ИД другого, чтобы вписать вместо someid

Erolast 06.04.2014 20:24

Какого другого?

Aetae 06.04.2014 20:26

<input id="in.id" />
<span onclick="alert(this.previousElementSibling.id)">span</span>

alex_ural 06.04.2014 20:28

widget рисует блоки с input, назначает динамически ID. К input я добавил тег span, который при клике должен изменять значение input. Теперь как быть?

Aetae 06.04.2014 20:30

<input>
<span onclick="this.previousElementSibling.value+='from.span'">span</span>

alex_ural 06.04.2014 20:42

Большое спасибо, и пожалуйста,
onclick="var n=0; this.previousElementSibling.value+=++n" не увеличивает на 1, а добовлает рядом, так 1111


Часовой пояс GMT +3, время: 14:18.