ID input, которая динамически меняется
Здравствуйте ребята. JS не мой лес, но иногда, извиняюсь, придется посещать. Мне нужна помощь. Как мне определить ID input элемента, чтобы назначать ему значение. widget рисует блоки с input, назначает динамически ID. К input я добавил span, который при клике должен изменять значение. Пишу функцию, но не могу указать ID. Спасибо
|
ВНЕЗАПНО, свойство id.
var myinput = document.createElement("input"); myinput.id = "mynewid"; alert(myinput.id); |
Мне не createElement, а что-то вроде getElementName надо. Но как узнать какой из множества input-ов на данной странице именно тот?
|
Не тупи. Я тебе на примере созданного инпута показал, как получить идентификатор известного элемента.
Как найти элемент по известному идентификатору? Элементарно: var elem = document.getElementById("someid"); |
именно при нажатии на один элемент, надо получить ИД другого, чтобы вписать вместо someid
|
Какого другого?
|
<input id="in.id" /> <span onclick="alert(this.previousElementSibling.id)">span</span> |
widget рисует блоки с input, назначает динамически ID. К input я добавил тег span, который при клике должен изменять значение input. Теперь как быть?
|
<input> <span onclick="this.previousElementSibling.value+='from.span'">span</span> |
Большое спасибо, и пожалуйста,
onclick="var n=0; this.previousElementSibling.value+=++n" не увеличивает на 1, а добовлает рядом, так 1111 |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:48. |