Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.04.2014, 17:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для alex_ural Посмотреть профиль Найти все сообщения от alex_ural
 
Регистрация: 06.04.2014
Сообщений: 7

ID input, которая динамически меняется
Здравствуйте ребята. JS не мой лес, но иногда, извиняюсь, придется посещать. Мне нужна помощь. Как мне определить ID input элемента, чтобы назначать ему значение. widget рисует блоки с input, назначает динамически ID. К input я добавил span, который при клике должен изменять значение. Пишу функцию, но не могу указать ID. Спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.04.2014, 18:41
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,435

ВНЕЗАПНО, свойство id.
var myinput = document.createElement("input");
myinput.id = "mynewid";
alert(myinput.id);
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.04.2014, 18:55
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для alex_ural Посмотреть профиль Найти все сообщения от alex_ural
 
Регистрация: 06.04.2014
Сообщений: 7

Мне не createElement, а что-то вроде getElementName надо. Но как узнать какой из множества input-ов на данной странице именно тот?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.04.2014, 18:58
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,435

Не тупи. Я тебе на примере созданного инпута показал, как получить идентификатор известного элемента.
Как найти элемент по известному идентификатору? Элементарно:
var elem = document.getElementById("someid");

Последний раз редактировалось Erolast, 06.04.2014 в 19:02.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.04.2014, 19:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для alex_ural Посмотреть профиль Найти все сообщения от alex_ural
 
Регистрация: 06.04.2014
Сообщений: 7

именно при нажатии на один элемент, надо получить ИД другого, чтобы вписать вместо someid
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.04.2014, 19:24
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,435

Какого другого?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 06.04.2014, 19:26
Аватар для Aetae
Любитель
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 5,633

<input id="in.id" />
<span onclick="alert(this.previousElementSibling.id)">span</span>
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 06.04.2014, 19:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для alex_ural Посмотреть профиль Найти все сообщения от alex_ural
 
Регистрация: 06.04.2014
Сообщений: 7

widget рисует блоки с input, назначает динамически ID. К input я добавил тег span, который при клике должен изменять значение input. Теперь как быть?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 06.04.2014, 19:30
Аватар для Aetae
Любитель
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 5,633

<input>
<span onclick="this.previousElementSibling.value+='from.span'">span</span>
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 06.04.2014, 19:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для alex_ural Посмотреть профиль Найти все сообщения от alex_ural
 
Регистрация: 06.04.2014
Сообщений: 7

Большое спасибо, и пожалуйста,
onclick="var n=0; this.previousElementSibling.value+=++n" не увеличивает на 1, а добовлает рядом, так 1111
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамическое создание iframe в Firefox mrbean11 Firefox/Mozilla 8 02.11.2012 19:23
При добавлении DOCTYPE "плывут" размеры input type=text Demath (X)HTML/CSS 4 08.07.2012 18:27
Сократить кол-во инпут до одного, динамически менять значения тега input Dikkiy jQuery 2 01.05.2012 01:33
Opera не выполняет style.fontSize=... в поле input Маэстро Opera, Safari и др. 6 20.06.2011 11:03
Разным элементам input - разное форматирование. Как? eclipse (X)HTML/CSS 1 25.10.2007 12:55