Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.04.2014, 19:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для eforce Посмотреть профиль Найти все сообщения от eforce
 
Регистрация: 15.11.2013
Сообщений: 9

Проблема с селекторами(наверно)
Вот скрипт:
// начиная отсюда и до
$('.accordion-active-container-title').click(function (e) {
	e.preventDefault(false); // отменяю дейстие ссылки
	$(this).next('.accordion-active-content').slideToggle(1000);
	$(this).removeClass().toggleClass('accordion-inactive-container-title');
});
//до этого момента все работает, а дальше нет
//незнаю причины...
// тут я как бы обращаюсь к элементу который динамически уже изменил только что сам,

$('.accordion-inactive-container-title').click(function (e) {
	alert ('torololo');
// ничего не дает

});

Последний раз редактировалось Octane, 06.04.2014 в 22:22. Причина: форматирование
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.04.2014, 22:35
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

// начиная отсюда и до
$('.accordion-active-container-title').click(function (e) {
	e.preventDefault(false); // отменяю дейстие ссылки
	$(this).next('.accordion-active-content').slideToggle(1000);
	$(this).removeClass().toggleClass('accordion-inactive-container-title');
	alert ('torololo');
});
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.04.2014, 23:00
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Еще один. Да сколько же вас таких... jquery-головых...

Все беды от того что суются в jquery не разобравшись с основами.

$('.accordion-inactive-container-title') - делается выборка по селектору. На момент исполнения этой строчки кода нет ни одного элемента с таким классом, поэтому функция $ вернет пустой массив (верней array-like объект). Соответственно функции .click() не на что вешать обработчик и она благополучно отрабатывает "вхолостую", не делая абсолютно ничего.

Если так сильно хочется писать в подобном стиле, используют делегирование обработки событий. Это позволяет проверять соответствие селектору в момент события (вместо незамедлительной выборки по селектору в момент исполнения кода):

$('.accordion').on('click', '.accordion-inactive-container-title', function() {...});
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.04.2014, 23:01
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от eforce
e.preventDefault(false);
Разве этот метод принимает аргументы?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.04.2014, 00:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для eforce Посмотреть профиль Найти все сообщения от eforce
 
Регистрация: 15.11.2013
Сообщений: 9

Что то такое:
$('.col-md-12').on('click', '.accordion-active-container-title', function (e) {
e.preventDefault();
$(this).removeClass().toggleClass('accordion-inactive-container-title').next().slideUp('normal');
});
$('.col-md-12').on('click', '.accordion-inactive-container-title', function (e) {
e.preventDefault();
$(this).removeClass().toggleClass('accordion-active-container-title').next().slideDown('normal');
});

Решает проблему =)
Если кто столкнется.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с радио кнопками px379 Общие вопросы Javascript 8 29.07.2013 09:30
Проблема с обработкой ескольких .hover() anocean jQuery 3 15.06.2012 22:43
Проблема с Popup окном vovuslik jQuery 5 12.06.2010 16:12
Проблема с дизайном после отправки xmlhttprequest, Проблема с дизайном после отправки cyberx AJAX и COMET 3 01.05.2010 17:07
Проблема с CSS COKOJIOB (X)HTML/CSS 5 04.08.2009 14:19