Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   onmouseMove для TR (https://javascript.ru/forum/events/47495-onmousemove-dlya-tr.html)

Sinot 26.05.2014 16:12

onmouseMove для TR
 
Всем привет.

Возникла следующая проблема:

Если повесить обработчик события mouseMove на строку таблицы (TR), то событие не срабатывает в межклеточном интервале.
С одной стороны проблема решается через collaps, но с другой - не добиться "стандартных" границ таблицы. (когда каждая ячейка имеет границу и отступ от другой ячейки)

Пробовал в последних GoogleChrome, Opera, Safari. А вот под FireFox событие сработало как планировалось.

Может кто сталкивался с подобной проблемой и подскажет решение?

рони 26.05.2014 16:30

Sinot,
а что mouseMove у вас делает?

Sinot 26.05.2014 17:09

Да собственно это не важно.

Но в данном случае:
function ev(event) {
    console.log('x: '+event.pageX+' y: '+event.pageY);
}


Суть в том, что пока юлозишь по ячейкам строки все срабатывает, но в межклеточном интервале - нет.

nerv_ 26.05.2014 18:14

Цитата:

Сообщение от Sinot
Может кто сталкивался с подобной проблемой и подскажет решение?

вешай обработчик на таблицу

Sinot 26.05.2014 22:23

А определять в какой строке курсор через координаты? Тогда как быть с не предсказуемой высотой строк?

Sherminator 26.05.2014 22:54

Прежде чем что то изобретать, какая идея в том чтобы ловить onmousemove на ячейках таблицы? Тултипы или подсветка строки/ячейки... У вас уже спрашивали, в чем именно задача то?

Sinot 27.05.2014 07:58

Цитата:

Сообщение от Sherminator (Сообщение 313578)
Прежде чем что то изобретать, какая идея в том чтобы ловить onmousemove на ячейках таблицы? Тултипы или подсветка строки/ячейки... У вас уже спрашивали, в чем именно задача то?

Задача в следующем:
Узнать перемещает ли пользователь курсор по строке (может быть одна конкретная или несколько) таблицы или нет (в том числе курсор стоит на месте) в данный момент времени.

krasovsky 27.05.2014 09:42

Цитата:

Сообщение от Sinot (Сообщение 313576)
А определять в какой строке курсор через координаты? Тогда как быть с не предсказуемой высотой строк?

Через e.target

Sinot 27.05.2014 10:39

Цитата:

Сообщение от krasovsky (Сообщение 313614)
Через e.target

В межклеточном интервале получаем таблицу.

krasovsky 27.05.2014 12:50

Цитата:

Сообщение от Sinot (Сообщение 313620)
В межклеточном интервале получаем таблицу.

Ну коли ты хочешь получить какое то действие на перемещение курсора по строке а в таргете получаешь таблицу, значить это действие ты не выполняешь.

Ты с одной стороны хочешь межстрочный интервал, а с другой поражаешься что когда мышкой по нему елозишь тебе падает не ячейка и не строка а таблица. Одной попой на два стула?


Часовой пояс GMT +3, время: 11:33.