Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.05.2014, 16:12
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Sinot Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sinot
 
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 12

onmouseMove для TR
Всем привет.

Возникла следующая проблема:

Если повесить обработчик события mouseMove на строку таблицы (TR), то событие не срабатывает в межклеточном интервале.
С одной стороны проблема решается через collaps, но с другой - не добиться "стандартных" границ таблицы. (когда каждая ячейка имеет границу и отступ от другой ячейки)

Пробовал в последних GoogleChrome, Opera, Safari. А вот под FireFox событие сработало как планировалось.

Может кто сталкивался с подобной проблемой и подскажет решение?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.05.2014, 16:30
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

Sinot,
а что mouseMove у вас делает?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.05.2014, 17:09
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Sinot Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sinot
 
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 12

Да собственно это не важно.

Но в данном случае:
function ev(event) {
    console.log('x: '+event.pageX+' y: '+event.pageY);
}


Суть в том, что пока юлозишь по ячейкам строки все срабатывает, но в межклеточном интервале - нет.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.05.2014, 18:14
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Сообщение от Sinot
Может кто сталкивался с подобной проблемой и подскажет решение?
вешай обработчик на таблицу
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.05.2014, 22:23
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Sinot Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sinot
 
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 12

А определять в какой строке курсор через координаты? Тогда как быть с не предсказуемой высотой строк?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.05.2014, 22:54
Аспирант
Отправить личное сообщение для Sherminator Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sherminator
 
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 50

Прежде чем что то изобретать, какая идея в том чтобы ловить onmousemove на ячейках таблицы? Тултипы или подсветка строки/ячейки... У вас уже спрашивали, в чем именно задача то?

Последний раз редактировалось Sherminator, 26.05.2014 в 22:57.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 27.05.2014, 07:58
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Sinot Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sinot
 
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 12

Сообщение от Sherminator Посмотреть сообщение
Прежде чем что то изобретать, какая идея в том чтобы ловить onmousemove на ячейках таблицы? Тултипы или подсветка строки/ячейки... У вас уже спрашивали, в чем именно задача то?
Задача в следующем:
Узнать перемещает ли пользователь курсор по строке (может быть одна конкретная или несколько) таблицы или нет (в том числе курсор стоит на месте) в данный момент времени.

Последний раз редактировалось Sinot, 27.05.2014 в 08:01.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 27.05.2014, 09:42
Профессор
Отправить личное сообщение для krasovsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от krasovsky
 
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 869

Сообщение от Sinot Посмотреть сообщение
А определять в какой строке курсор через координаты? Тогда как быть с не предсказуемой высотой строк?
Через e.target
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 27.05.2014, 10:39
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Sinot Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sinot
 
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 12

Сообщение от krasovsky Посмотреть сообщение
Через e.target
В межклеточном интервале получаем таблицу.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 27.05.2014, 12:50
Профессор
Отправить личное сообщение для krasovsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от krasovsky
 
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 869

Сообщение от Sinot Посмотреть сообщение
В межклеточном интервале получаем таблицу.
Ну коли ты хочешь получить какое то действие на перемещение курсора по строке а в таргете получаешь таблицу, значить это действие ты не выполняешь.

Ты с одной стороны хочешь межстрочный интервал, а с другой поражаешься что когда мышкой по нему елозишь тебе падает не ячейка и не строка а таблица. Одной попой на два стула?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
IDE для Java Script constant Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 0 27.09.2012 09:31
Модуль для web-to-print проекта Anton2507 Работа 0 29.07.2012 11:35
добавление стилей для множества элементов ??? Общие вопросы Javascript 7 14.06.2012 01:50
Некорректная работа get(set)Attribute в IE для элементов img back to back Internet Explorer 15 09.06.2012 16:52