Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.06.2014, 20:40
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для BorisBritva Посмотреть профиль Найти все сообщения от BorisBritva
 
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 145

insertBefore помогите плиз
function rand( min, max ) { 
 
    if( max ) {
        return Math.floor(Math.random() * (max - min + 1)) + min;
    } else {
        return Math.floor(Math.random() * (min + 1));
    }
}



function clickKey(){

symbolList = document.getElementsByClassName('symbol');

for(i = 0; i < symbolList.length; i++)
{

   var rand = rand( 0, 9 );
   document.getElementById('symbolBoard').parentNode.insertBefore(symbolList[i], symbolList[rand]);

}


}


Нужно произвольно поменять местами элементы с классом - symbol
Что не так и как правильно.

Браузер опера 12.17

Последний раз редактировалось BorisBritva, 11.06.2014 в 21:03.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.06.2014, 22:33
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,435

Если что-то не работает - всегда в первую очередь надо смотреть в консоль. Большинство ошибок там ясно видно, в том числе и конкретно твоя.

Дело в том, что ты определил переменную rand, которая естественно перекрывает функцию rand. При попытке затем присвоить ей значение идет попытка вызвать как функцию уже эту, новую переменную, ну и код прерывается с ошибкой "rand is not function".
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.06.2014, 22:45
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для BorisBritva Посмотреть профиль Найти все сообщения от BorisBritva
 
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 145

Благодарю. Но это не помогает.

insertBefore вообще работает с уже существующими элементами?

Может тут применимо что ни будь иное?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.06.2014, 22:48
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для BorisBritva Посмотреть профиль Найти все сообщения от BorisBritva
 
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 145

Ой )) Благодарю за ответ. дело было как всегда в глазах. parentNode лишний )))
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите новичку плиз!!!!!!!!!!!!! Юрий Манылов Общие вопросы Javascript 1 18.12.2012 10:37
ПОМОГИТЕ плиз!!! я Новичок нуждаюсь в помощи! Brand new you Javascript под браузер 1 11.10.2011 14:47
Помогите плиз mesq Оффтопик 6 28.06.2010 04:58
relative + fixed Помогите плиз( greatilya Internet Explorer 14 27.11.2008 03:29
помогите плиз chemax Общие вопросы Javascript 2 15.11.2008 11:06