Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.06.2014, 08:06
Mel Mel вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для Mel Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mel
 
Регистрация: 24.02.2012
Сообщений: 33

Как получить массив слов RegExp'ом?
Казалось бы ничего сложного.
Есть строка, приходящая по СМС. Её надо разобрать на слова. Естественно, прийти может любой набор: и разделённый точками, и запятыми, и пробелами — кто во что горазд.
Я сначала сделал так:
var InText = 'Некий текст, пришедший в сообщении.';
// Знаки препинания заменяются пробелами
InText = InText.replace(/,.!?;:()]/g, ' ');  
// Двойные пробелы заменяются одинарными
InText = InText.replace(/\s+/g," ");    
// Массив слов входящего сообщения
var TextArray = InText.split(' ');

Но потом завис. Скажем, «www.javascript.ru» — это одно слово или три? У меня получается три, а как надо?

/\b.+\b/g и /\<.+\>/g дают при match'е и exec'е null. Не могу сообразить, как правильно собрать выражение, чтобы слова определялись не так, как я решил, а так, как они определяются javascript'ом?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.06.2014, 08:15
Mel Mel вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для Mel Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mel
 
Регистрация: 24.02.2012
Сообщений: 33

Приношу извинения за размещение темы не в том подфоруме: тупо кликнул на первую выданную гугелем тему.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.06.2014, 08:18
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,501

Слова никак не определяются javascript'ом. Для языка это лишь набор бит. Дели на слова так, как считаешь нужным.

P.S. \b работает только с латиницей.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.06.2014, 08:35
Mel Mel вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для Mel Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mel
 
Регистрация: 24.02.2012
Сообщений: 33

Я этого и опасался. Спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получить массив из php d js freelancerphpcss jQuery 3 02.07.2013 15:29
Как получить javasript массив из php? dima_tr AJAX и COMET 6 01.02.2013 03:37
Как получить все атрибуты <input> Kotakota jQuery 7 08.10.2012 18:22
как запихнуть в массив оператор ? mitiya Общие вопросы Javascript 2 09.02.2011 18:57
Как получить указатель на элемент вызвавший функцию pelayo Общие вопросы Javascript 9 29.06.2010 23:32