Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.06.2014, 00:49
Аспирант
Отправить личное сообщение для accept Посмотреть профиль Найти все сообщения от accept
 
Регистрация: 19.06.2014
Сообщений: 34

[JS] - нажатие клавиш+2вопроса
1)
$(document).ready(function() {

$('body').click(function(e) {

e = e || event;

if (!e.ctrlKey || !e.shiftKey) return;

alert('OK');

});

});

что означает 3 строка? ? e = e или событие? как это понять?
-----
2)
ставлю обработчик на кнопку инпут, например:

document.getElementById("but").onclick = function() {

alert("OK");
}

<input type='submit' id="but">

пишет с консоли, что невозможно присвоить клик нуллу (Cannot set property 'onclick' of null)
;

В jQuery можно, знаю, просто хотелось узнать как работает в js

3)
как отловить определенную клавишу, чтоб не нажималась?



--

Спасибо заранее!

P.S. прошу прощения, за столько вопросов
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.06.2014, 11:03
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

1) это для кроссбраузерности. Означает, если браузер не видит в обработчике e, нужно брать event
2) обработчик нужно навешивать ПОСЛЕ того, как элемент добавлен на страницу
3) Клавиша на клавиатуре? Например, скотчем заклеить. Как это "чтоб не нажималась"? Чтоб не обрабатывалась? Проверяйте в событии keydown?
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<script>
function showKeyCode(e) {
if (e.keyCode == 13) {
alert('нажат энтер');
return false;
} else alert( "keyCode: " + e.keyCode + "\n" );

}
</script>
</head>
<body onkeydown="showKeyCode(event);">
<p>Кликните сюда и затем нажмите клавишу</p>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось BETEPAH, 25.06.2014 в 11:06.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отфильтровать нажатие комбинации клавиш SeaGull Events/DOM/Window 4 08.05.2014 16:00
Одновременное нажатие клавиш SeMiTr Events/DOM/Window 0 06.12.2013 17:57
Как исключить одновременное нажатие клавиш Archiolidius jQuery 1 20.12.2012 18:13
Как отследить нажатие клавиш <Alt>+<N> в Opera? alex77 Opera, Safari и др. 8 02.10.2010 16:08
как отделить нажатие символьных клавиш от функциональных? Kos Events/DOM/Window 50 03.10.2008 12:08