Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Работа с таблицами (https://javascript.ru/forum/events/48609-rabota-s-tablicami.html)

Good_Good 10.07.2014 01:02

Работа с таблицами
 
Доброго времени суток.

Опишу проблему на примере с расписанием автобусов. У меня есть таблицы html, в которых есть время отправления автобусов. Нужно добиться того, чтоб мне выводились допустим ближайшие 5 рейсов из этих таблиц с учетом текущего времени.

P.S.: думал взять toLocaleTimeString() - получу текущее время. дальше по идее надо отобрать таблицы - допустим. Сделать какое-нибудь проверочное условие, вот тут уже возникает ступор в моей голове. Подскажите интересного чего-нибудь)

рони 10.07.2014 01:16

Good_Good,
взять из таблицы все строки больше текущего времени - отсортировать их - и первые 5 строк то что нужно

Good_Good 10.07.2014 01:38

рони,
Есть косяк в несовпадении форматов дат это раз. Допустим сейчас 1:36:42, в расписании будет ячейка 2:15. как я закодю то, что 2:15 больше??(подозреваю, что я дико туплю в этом вопросе сейчас)

рони 10.07.2014 02:34

Good_Good,
сравнить 1 цифру -- если равны сравнить 2

Aetae 10.07.2014 05:25

function toDate(str){
    return Date.prototype.setHours.apply(new Date, str.split(':'))
}
alert(toDate('2:15') > new Date())

Good_Good 10.07.2014 11:30

точняк )) спасибо за ответы!


Часовой пояс GMT +3, время: 04:28.