Очистка полей формы перед отправкой
Здравствуйте.
Есть форма, все данные передаются в файл через ajax, там обрабатываются и отправляются, все стандартно. Проблема в том, что не очищаются поля формы вместе с отправкой. function send() { //Получаем параметры var name = $('#name').val(); var phone = $('#phone').val(); var email = $('#email').val(); // Отсылаем параметры $.ajax({ type: "POST", url: "/SendData.php", data: "name="+name+"&phone="+phone+"&email="+email, // Выводим то что вернул PHP success: function(html) { //предварительно очищаем поля формы $("#name").empty(), $("#phone").empty(), $("#email").empty(); //предварительно очищаем нужный элемент страницы $("#result").empty(); //и выводим ответ php скрипта $("#result").append(html); } }); } Так вообще не очищает, а так: $("#myform").empty(); Удаляет всю форму. Где косяк? |
Всем спасибо, я немного не так писал запрос на очистку формы. Нужно так:
document.forms['myform'].reset(); |
Проблема такая теперь - как мне сделать сообщение об успешной отправке формы в модальном окне?
|
|
Решил все проще - добавил к кнопке отправке формы вызов модального окна:
popup('thx'); И получилось: <input type="button" onclick="send();popup('thx');" class="button" value="Отправить" /> |
Можно ли эту строку заменить
var name = $('#name').val(); , чтобы уйти от ID элемента? Просто форм несколько на странице, и получается если отправлять на втрой форме, то он отправляет пустые данные из первой формы, так как там ID такие же. Не хочу плодить файлов обработчиков. Например через POST запрос можно сделать? |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:08. |