Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.07.2014, 13:59
Профессор
Отправить личное сообщение для Batyabest Посмотреть профиль Найти все сообщения от Batyabest
 
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 252

Очистка полей формы перед отправкой
Здравствуйте.
Есть форма, все данные передаются в файл через ajax, там обрабатываются и отправляются, все стандартно.
Проблема в том, что не очищаются поля формы вместе с отправкой.
function send()
{
//Получаем параметры
var name = $('#name').val();
var phone = $('#phone').val();
var email = $('#email').val();
  // Отсылаем параметры
       $.ajax({
                type: "POST",
                url: "/SendData.php",
                data: "name="+name+"&phone="+phone+"&email="+email,
                // Выводим то что вернул PHP
                success: function(html) {
 //предварительно очищаем поля формы
                   $("#name").empty(),
                   $("#phone").empty(),
                   $("#email").empty();
 //предварительно очищаем нужный элемент страницы
                        $("#result").empty();
//и выводим ответ php скрипта
                        $("#result").append(html);
                }
        });

}


Так вообще не очищает, а так:
$("#myform").empty();

Удаляет всю форму.
Где косяк?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.07.2014, 14:10
Профессор
Отправить личное сообщение для Batyabest Посмотреть профиль Найти все сообщения от Batyabest
 
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 252

Всем спасибо, я немного не так писал запрос на очистку формы. Нужно так:
document.forms['myform'].reset();
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.07.2014, 14:11
Профессор
Отправить личное сообщение для Batyabest Посмотреть профиль Найти все сообщения от Batyabest
 
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 252

Проблема такая теперь - как мне сделать сообщение об успешной отправке формы в модальном окне?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.07.2014, 14:32
Профессор
Отправить личное сообщение для WorM32 Посмотреть профиль Найти все сообщения от WorM32
 
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 303

https://www.google.ru/#newwindow=1&q=how%20to%20create%20modal%20window% 20in%20javascript
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.07.2014, 14:37
Профессор
Отправить личное сообщение для Batyabest Посмотреть профиль Найти все сообщения от Batyabest
 
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 252

Решил все проще - добавил к кнопке отправке формы вызов модального окна:
popup('thx');

И получилось:
<input type="button" onclick="send();popup('thx');" class="button"  value="Отправить" />
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.07.2014, 14:39
Профессор
Отправить личное сообщение для Batyabest Посмотреть профиль Найти все сообщения от Batyabest
 
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 252

Можно ли эту строку заменить

var name = $('#name').val();


, чтобы уйти от ID элемента? Просто форм несколько на странице, и получается если отправлять на втрой форме, то он отправляет пустые данные из первой формы, так как там ID такие же. Не хочу плодить файлов обработчиков.

Например через POST запрос можно сделать?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обработка формы перед отправкой KlausKater Общие вопросы Javascript 16 24.04.2014 18:11
Проверка авторизации перед отправкой формы Hapson AJAX и COMET 1 17.03.2014 11:58
Фоновая проверка данных формы перед отправкой egreek AJAX и COMET 6 20.07.2013 11:17
Дождаться отклика события, или проверка формы перед отправкой vid Общие вопросы Javascript 3 09.07.2013 21:36
Верификация формы перед отправкой Катерина Общие вопросы Javascript 4 12.03.2010 15:03