Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Кнопка Enter повторяет последний onclick (https://javascript.ru/forum/events/48718-knopka-enter-povtoryaet-poslednijj-onclick.html)

am_sasa 14.07.2014 13:22

Кнопка Enter повторяет последний onclick
 
Добрый день, коллеги!
1.Тыкаю ссылку "жми" - получаю вместо "*" текст "test1"
2.Тыкаю кнопку "Enter " - получаю вместо "**" текст "test2"
Как с этим бороться и вообще занафига такая реализация?

<html>
  <head>
    <title>TEST</title>
	<script>
	var i=1;
	function test(){
		var e=document.getElementById('i.'+i);
		e.innerHTML="test"+i; i++;
		return false
	}
	</script>
  </head>
  <body>
	<p><a onclick="return test()" href="javascript:;">жми</a></p>
	<div id="i.1">*</div>
	<div id="i.2">**</div>
  </body>
</html>

рони 14.07.2014 13:29

am_sasa,
:blink:

hfts_rider 14.07.2014 14:36

Ты или сам не понял что спросил, или не понял что у тебя в скрипте написано.

am_sasa 14.07.2014 14:46

в скрипте не суть, хоть alert(i++)
вопрос: почему по клавише Enter запускается скрипт из onclick?

в песочнице
сначала мышкой 'жми', а потом Enter!
запускает скрипт, с какого перепуга ???

newobject 14.07.2014 18:04

am_sasa,
Да, интересно. У меня в опере и файерфоксе работает, в хроме вроде нет:)

рони 14.07.2014 18:20

:-?
Цитата:

onClick

Событие происходит при однократном щелчке левой кнопки мышки на элементе, при нажатии клавиши <Enter> на форме, использовании клавиши-ускорителя или выборе пункта в списке

рони 14.07.2014 18:30

http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx


Часовой пояс GMT +3, время: 05:54.