Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.07.2014, 13:22
Интересующийся
Отправить личное сообщение для am_sasa Посмотреть профиль Найти все сообщения от am_sasa
 
Регистрация: 14.07.2014
Сообщений: 20

Кнопка Enter повторяет последний onclick
Добрый день, коллеги!
1.Тыкаю ссылку "жми" - получаю вместо "*" текст "test1"
2.Тыкаю кнопку "Enter " - получаю вместо "**" текст "test2"
Как с этим бороться и вообще занафига такая реализация?

<html>
  <head>
    <title>TEST</title>
	<script>
	var i=1;
	function test(){
		var e=document.getElementById('i.'+i);
		e.innerHTML="test"+i; i++;
		return false
	}
	</script>
  </head>
  <body>
	<p><a onclick="return test()" href="javascript:;">жми</a></p>
	<div id="i.1">*</div>
	<div id="i.2">**</div>
  </body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.07.2014, 13:29
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

am_sasa,
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.07.2014, 14:36
Аватар для hfts_rider
Профессор
Отправить личное сообщение для hfts_rider Посмотреть профиль Найти все сообщения от hfts_rider
 
Регистрация: 26.01.2014
Сообщений: 181

Ты или сам не понял что спросил, или не понял что у тебя в скрипте написано.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.07.2014, 14:46
Интересующийся
Отправить личное сообщение для am_sasa Посмотреть профиль Найти все сообщения от am_sasa
 
Регистрация: 14.07.2014
Сообщений: 20

в скрипте не суть, хоть alert(i++)
вопрос: почему по клавише Enter запускается скрипт из onclick?

в песочнице
сначала мышкой 'жми', а потом Enter!
запускает скрипт, с какого перепуга ???

Последний раз редактировалось am_sasa, 14.07.2014 в 14:54.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.07.2014, 18:04
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от newobject
 
Регистрация: 10.07.2014
Сообщений: 145

am_sasa,
Да, интересно. У меня в опере и файерфоксе работает, в хроме вроде нет
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.07.2014, 18:20
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064


Цитата:
onClick

Событие происходит при однократном щелчке левой кнопки мышки на элементе, при нажатии клавиши <Enter> на форме, использовании клавиши-ускорителя или выборе пункта в списке
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.07.2014, 18:30
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка формирования onclick в IE Pavel2012 Internet Explorer 2 23.11.2012 18:06
onClick на button при нажатии Enter atech Events/DOM/Window 2 09.08.2012 16:48