Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Залить ячейку таблицы нужным цветом (https://javascript.ru/forum/events/4886-zalit-yachejjku-tablicy-nuzhnym-cvetom.html)

Semen 27.08.2009 11:51

Залить ячейку таблицы нужным цветом
 
Каким образом можно залить ячейку таблицы нужным цветом из javascript кода? Я сейчас я использую такой вариант заливки:

...<TD><CENTER><span class="result" id="dy33"></span></CENTER></TD>...

...
... if (num2[xi1]==time1 && y==time2 && m==time3)
{
var bgc=document.getElementById(jim[xi]).style;
bgc=document.getElementById(jim[xi]).style;
bgc.backgroundColor="ff252a";
bgc.color="f9ff9d"
} else {...

Но при таком варианте идет заливка только вокруг значения, а мне необходимо залить всю ячейку таблицы, а еще лучше, с заданной шириной и высотой... Как это можно сделать?

B~Vladi 27.08.2009 11:54

вместо span используйте div с width:100%; height:100%

Semen 27.08.2009 12:41

Все, получилось, подсказали немного по другому, просто прописал id для TD:
...<TD id="dy33"><CENTER><span class="result" id="dy33"></span></CENTER></TD>...

и задал в CCS стиль для таблиц

B~Vladi 27.08.2009 12:46

Решений много - суть одна. Твои ID - некорректные. ID - это уникальный идентификатор. Это означает, что он должен быть один на всю страницу. Замени их классы.

Semen 27.08.2009 13:15

Почему они некорректные? У меня их 56 под номерами, по каждому id заносится определенное значение в соответствующую ячейку таблицы.

B~Vladi 27.08.2009 13:20

В коде, который вы привели - 2 одинаковых ID. И вообще, создавать 56(!) id - это полное извращение. Удалите все свои скрипты и сожгите книги, по которым вы учились. Прочитайте матерьял, который есть на этом сайте. Затем начните писать всё заново с нуля. Потом будем разговаривать.

Semen 27.08.2009 13:37

Да ладно. Я пишу календарь. И мой код в 1 фале, в отличие от календаря с точно такими же функциями (не сложная смена стиля, архив, даты праздников с оповещением) который занимает 5 файлов каждый из которых длинее одного моего. А на счет id одинакового, так именно благодаря этому выделяется настоящее число другим цветом и выделяется цветом соответствующая этому числу ячейка таблицы и никакого извращения тут нет. :no:

B~Vladi 27.08.2009 13:45

Цитата:

Сообщение от Semen
именно благодаря этому

Есть другие, намного правельнее, решения.

Цитата:

Сообщение от Semen
и никакого извращения тут нет.

Может извращения и нет, но это показывает ваш уровень программирования.

Если вы просите помощи на форуме, будте добры хотя бы прислушиватся к мнению других людей. Или вы считаете, что всё сами знаете?!

alexKniaz 27.08.2009 13:52

Извращения нет говорите? Есть.
Если есть JS, то прощё всем числам присвоить 1 класс, а текущему - 2-й.

Semen 27.08.2009 13:57

Нет, я не считаю, что все знаю, да и вариант с одинаковым id в TD и span подсказал специалист в программировании. На высокий уровень программирования я не претендую. И код календаря писал по придуманному мной алгоритму, как смог... - работает всетаки, а что там внутри, посетителей абсолютно не будет интересовать...


Часовой пояс GMT +3, время: 15:31.