Расположение подключаемого файла JS
Где-то вычитал, что подключать внешний файл JS для оптимизации надо перед закрывающим тегом </body> для быстрой загрузки страницы.
Так что же получается. На странице форма. Форма загрузилась, а ты хоть кликай там на своих чекбоксах и селектах, все попусту, пока не загрузится в конце страницы скрипт? С другой стороны. У меня все равно в подключаемом скрипте стоит функция ready (пока не загрузится страница, ничего не выполнять). Так как же правильнее? Вернее, везде написано, что не важно, где скрипт. А как лучше? |
Уточнение. Скрипт тяжелый. Несколько мегабайт.
|
Несколько мегабайт текста? Полное собрание сочинений видать.
Если скрип запускается по факту загрузки DOM, то никакой нет разницы где он воткнут. Втыкайте как обычно в заголовок. |
В заголовок. ОК. Так и есть.
Скрипт реально большой. Как закончу, сделаю оптимизацию. Не, не только комменты уберу, которых там на полфайла. А повторяющиеся фрагменты попытаюсь оптимизировать. Кстати, чтобы не плодить тем. Опробовал пару оптимизиторов скриптов. Названия не помню. Нихрена не работает программа после оптимизации. Мне что, вручную пробелы удалять и переменные уменьшать в длинне символов (и т.д.). Можете посоветовать какой-нибудь хороший оптимизатор. Проверенный. Не знаю, существуют ли такие, но чтобы выдавал - "ЗДЕСЬ У ТЕБЯ ОШИБКА БЛН" :) |
|
Спасибо. В выходные проверю. Сейчас надо доделывать скрипт.
|
Обфусцируйте полное собрание.
Я не разобрался, но на запрос js include дают такие типа ссылки http://programmers.stackexchange.com...ing-script-tag То есть как бы сделать так, чтобы загружать необходимы куски скрипта по обстоятельствам. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:45. |